Ларьки виноваты: Кличко называл причину обвала Шулявского моста

Ларьки виноваты: Кличко называл причину обвала Шулявского моста

Автор: Дарья Корнилова

Вчера, 27 февраля, около 20:30 в Киеве обвалился Шулявский мост: рухнул кусок отбойника площадью 50 квадратных метров и весом несколько тонн.

Прибывший на место мэр Киева заявил, что обвалившийся мост на Шулявском путепроводе не являлся аварийным, передает телеканал "112 Украина".


Во всем виноваты МАФы

По словам градоначальника мост "устал от времени, с одной стороны". Также Кличко считает причиной обрушения моста – расположение под ним МАФов, где был пожар, что является нарушением правил эксплуатации.  

- Мост старый, под ним также было два пожара. После них путепровод обследовали и тогда определили, что он в предаварийном состоянии, но может эксплуатироваться. И мы планировали ремонтировать его в этом году, - заявил Виталий Кличко.

Также, учитывая то, что пожары под путепроводом были обусловлены незаконной торговлей под ним, мэр столицы поручил проверить все МАФы, которые находятся у объектов транспортной инфраструктуры, и убрать незаконные постройки.

- Все МАФы в Киеве, установленные под мостами, под объектами транспортной инфраструктуры, в подземных переходах, - должны быть демонтированы. Они несут потенциальную угрозу, - отметил мэр Киева.


Результаты экспертизы

Результаты экспертизы нынешнего состояния Шулявского путепровода должны  быть готовы утром 28 февраля. Об этом также заявил мэр Киева Виталий Кличко, сообщает КГГА.

Экспертизу будут осуществлять Научно-исследовательский институт строительных конструкций и Институт экспертного проектирования - предприятие, которое уже делало экспертизу путепровода.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Страшное ЧП: обрушился Шулявский мост

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.