Рано радовались: приезд на  Евровидение  россиянки Юлии Самойловой до сих пор под вопросом

Рано радовались: приезд на "Евровидение" россиянки Юлии Самойловой до сих пор под вопросом

Автор: Даша Кунец

Сегодня, 15 марта, в сети появилось громкое сообщение российских СМИ о том, что Украина разрешила въезд представительнице РФ на конкурсе "Евровидение-2017" Юлии Самойловой.

Вокруг этой персоны, напомним, ранее разгорелся скандал. Дело в том, что в 2015 году Самойлова незаконно пересекала границу аннексированного Крыма и даже выступала там. По этой причине украинские власти внесли ее в черный список и запретили въезжать в страну.

Исключение певицы из этого списка и стало одной из самых популярных новостей в России. Вот только украинская сторона, как оказалось, ничего подобного не предпринимала.

- Все, что касается этой темы, вчера (14 марта - прим. ред) на брифинге озвучили вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко и директор песенного конкурса Йон Ола Санд. Насколько мне известно, никаких новых решений пока не принималось, - пояснил Vgorode официальный спикер команды организаторов "Евровидения" в Киеве Павел Шилько.


О чем говорят власти

- Это дело нуждается в дополнительном изучении со стороны специальных служб Украины. Этот процесс, собственно, сейчас и происходит. Но я хочу заверить и наших европейских друзей, и всех украинских граждан, что Украина будет решать этот вопрос, во-первых, согласно духа песенного конкурса "Евровидение", а во-вторых, согласно действующего украинского законодательства. И о принятом решении будет ознакомлен Европейский вещательный союз и вся общественность в ближайшее время, - заявил Кириленко.

В свою очередь исполнительный директор песенного конкурса Йон Ола Санд подчеркнул, что Европейский вещательный союз полностью поддержит решение украинских властей. 

- ЕВС уважает законы Украины. И этот вопрос должен решаться властями страны. С Киевом у нас ведется продуктивный диалог с июня прошлого года. Мы надеемся, что Киев найдет решение для того, чтобы каждая делегация из любой страны могла приехать на Украину и принять участие в мероприятии. Мы работаем вместе над тем,  чтобы найти наилучшее решение, - заверил Йон Ола Санд.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Кошелек не нужен: киевляне смогут расплачиваться за проезд в метро смартфонами

Плохо лежало: в подъезде жилого дома коммунальщики нашли целый арсенал

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.