Не для слабонервных: подборка страшных событий в Киеве за 17 марта

Не для слабонервных: подборка страшных событий в Киеве за 17 марта

Скриншот фильма "Кэрри"

Пожары, загадочные убийства, ограбления, ДТП и самоубийства, как и в любом другом городе, в Киеве не редкость. В этой подборке Vgorode собрал такие инциденты за последние дни.


Злоупотребил гостеприимством 

В Киеве несколькими выстрелами в голову убили 38-летнего мужчину.  Несколько дней назад в дежурную часть Днепровского управления полиции обратился местный житель с сообщением о том, что его 53-летнему соседу нужна помощь. Мужчина стучал в дверь и просил вызвать полицию, чтобы задержать убийцу его товарища.

Правоохранители выяснили, что мужчина вместе с товарищем арендовал двухкомнатную квартиру. В начале марта к ним приехал знакомый, с которым они проводили время за распитием спиртных напитков. В тот вечер после застолья квартиранты собирались ложиться спать. Через некоторое время один из мужчин проснулся от звуков борьбы в соседней комнате, после чего раздались несколько выстрелов. Он решил узнать, что произошло, но на пороге столкнулся с гостем, который в руках держал пистолет с глушителем. Увидев гостя с оружием, а в комнате – товарища с огнестрельными ранениями головы, 53-летний квартирант попытался задержать злоумышленника, но тот оказал сопротивление и рукояткой ударил его по голове. Тогда мужчина выбежал в подъезд, захлопнув дверь, и начал звать на помощь.

Злоумышленник выпрыгнул с балкона на третьем этаже и убежал. Однако на установление его местонахождения и задержания понадобилось несколько часов, хотя за ним нужно было ехать в Черновцы. 


Забил лопатой до смерти

Под Киевом ранее судимый 31-летний мужчина во время драки до смерти забил лопатой своего знакомого. Затем, чтобы скрыть следы преступления, закопал тело в лесополосе. Работники полиции, устанавливая местонахождение пропавшего мужчины, по заявлению его жены, между селами Хмельная и Козинцы Бородянского района, недалеко от грунтовой дороги, обнаружили палатку, а вблизи нашли насыпь свежей земли. Когда яму раскопали, в ней обнаружили мертвого 66-летнего мужа заявительницы. На теле погибшего диагностированы многочисленные телесные повреждения, ушибленная рана головы. Тело направлено на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти.

Правоохранители полиции по горячим следам задержали подозреваемого ранее судимого жителя села Козинцы Бородянского района. 31-летний мужчина признался в содеянном. Полицейским он объяснил, что во время распития алкогольных напитков с другом у них возникла ссора. Потасовка переросла в драку и он, не сдержав свою ярость, несколько раз ударил своего знакомого лопатой.


Зарезал собственную мать

В Голосеевском районе Киева мужчина убил мать и два месяца прожил с ее трупом в одной квартире. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.

Местные жители пожаловались участковым офицерам о том, что из квартиры их соседа на ул. Академика Заболотного слышен неприятный запах. Кроме того, граждане сообщили, что некоторое время не видели 71-летнюю жительницу дома. Правоохранители поспешили проверить помещение.

Сначала сын пропавшей пенсионерки отказывался общаться с участковыми и не открывал дверь. Но копам удалось разговорить мужчину. Тогда он признался, что его мать умерла.

30-летний сын умершей признался, что мать все время его ругала за то, что он не работал, употреблял наркотики и требовал у нее деньги. Около двух месяцев назад во время ссоры мужчина несколько раз ударил женщину молотком по голове, а затем задушил поясом. Тело накрыл и закрыл двери в комнату.


Смертельно ранила друга 

В Киеве женщина смертельно ранила ножом товарища. Во время совместного распития алкогольных напитков у них возник конфликт, который завершился трагически. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.

Полицию вызвали соседи. Приехав по указанному адресу правоохранители обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти и 37-летнюю женщину. Она объяснила, что утром во время распития алкогольных напитков ударила мужчину ножом. Работники полиции установили личность погибшеготерпевшего: им оказался 40-летний житель Винницкой области, ранее неоднократно судимый за кражи.

Фото ГУ Нацполиции Киева

Фото ГУ Нацполиции Киева


Пытался соблазнить несовершеннолетнего 

В Киеве мужчина пытался развратить 16-летнего подростка. Об этом сообщила пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.

Как рассказал парень, к нему в социальной сети стали поступать сообщения от мужчины, который предложил ему в дальнейшем вступить в половую связь. Чтобы разоблачить мужчину, подросток согласился на переписку. Через некоторое время злоумышленник назначил ему встречу возле метро "Нивки". Оттуда они пошли в парк. Там вместе с друзьями подросток задержал "растлителя" и позвонил в полицию. Задержанным оказался 53-летний житель Киева, в телефоне которого находились фото и видео порнографического характера.

Фото ГУ Нацполиции Киева

Фото ГУ Нацполиции Киева