Черти водятся: чем опасны столичные бассейны и аквапарки

Черти водятся: чем опасны столичные бассейны и аквапарки

Кадр из мультфильма "Симпсоны"

Купание в общественных бассейнах столицы чревато опасными инфекциями. К такому заключению пришли корреспонденты "Вестей" в результате личного эксперимента и лабораторного исследования.

Так, журналисты, украсив с помощью гримера свое тело подозрительными прыщами, посетили одну городскую купальню и популярный киевский аквапарк. Помимо этого эпидемиологи по просьбе газеты провели экспертизу воды, в которой плещутся посетители этих "водоемов". Вывод - в инспектируемых пулах разрешатся купаться без медсправки, при этом вода в них не обеззараживается хлором.

Несмотря на странную "сыпь", в бассейне согласились на первый раз закрыть глаза на отсутствие у журналистов справок. Куда больше администрацию смутило отсутствие у них купальных шапочек - чтобы искупаться, "ревизорам" пришлось взять головные уборы напрокат за 170 гривен.

Не обратили внимание на явные дефекты кожи и работники аквапарка. Кроме того, репортеры заметили, что в заведении в разрез с санитарными нормами разрешается ходить босиком, так что гости парка рискуют заразиться грибком.

C такими прыщиками пустили в бассейн. Фото reporter.vesti-ukr.com

C такими прыщиками пустили в бассейн. Фото reporter.vesti-ukr.com

Такие

Такие "пятна" тоже не насторожили сотрудников купальницы. Фото reporter.vesti-ukr.com


Врачебный диагноз

Медики, с которыми пообщались "Вести", убеждены, что купаться в киевских бассейнах стало куда более опасно после того, как в прошлом году в стране ликвидировали санэпидемслужбы. Власти считали эти ведомства рассадниками коррупции.

По словам докторов, водные процедуры в общественных купальнях и аквапарках города могут стать причиной различных кожных инфекций и всевозможных травм, глистов, хламидий, сердечных, а также дыхательных заболеваний.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Французская весна 2017: полная программа фестиваля

Освежись: в Музее воды проходит день открытых дверей

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.