Игры закончились: имущество и счета НСК  Олимпийский  арестованы

Игры закончились: имущество и счета НСК "Олимпийский" арестованы

Фото Печерск
Автор: Артур Дубровенко

Финансовый аудит деятельности НСК "Олимпийский" выявил ряд причин, по которым спорткомплекс является убыточным. На данный момент из-за значительной задолженности имущество и банковские счета комплекса арестованы, сообщает пресс-служба Государственной аудиторской службы.


Почему так произошло

Оказывается, государство не выполнило своих обязательств по финансированию строительных работ и реконструкции стадиона к Евро-2012, а также из-за недостаточной господдержки по погашению обязательств, которые взяло на себя  ГП "НСК Олимпийский" для приведения арены в соответствие мировым стандартам.


Сколько должны

На сегодняшний день задолженность "Олимпийского" перед главным кредитором - Государственным предприятием "Финансирование инфраструктурных проектов" - составляет 2 миллиарда 231 миллион гривен. Также ежегодно стадион должен выплачивать по 800 тысяч гривен процентов по кредиту.

Но у спорткомплекса нет средств, чтобы погасить задолженности, учитывая то, что в последнее время доходы стадиона только уменьшались. На ситуацию также повлиял договор с ФК "Динамо" (Киев), согласно которому арена не может проводить матчи других футбольных команд без разрешения бело-синих.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Возле одного из домов на Печерске нашли самодельную бомбу

Почти получилось: фото вестибюля станции метро "Левобережная" после ремонта

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.