Невиданная щедрость: малоимущим дадут денег на Пасху

Невиданная щедрость: малоимущим дадут денег на Пасху

Кадр из сериала "Во все тяжкие"
Автор: Артур Дубровенко

Несколько социально незащищенных категорий киевлян получат одноразовую материальную помощь к Пасхе, сообщает пресс-служба КГГА.


Кто и сколько получит

300 гривен получат опекуны детей, которые потеряли обоих родителей.

250 гривен получат:

Киевляне - члены семей, которых погибли во время "Евромайдана".

Киевляне - члены семей, которых погибли во время участия в АТО.

Киевляне - члены семей, которых погибли в зоне АТО занимаясь волонтерской деятельностью.

Кроме того, 250 гривен получат праведники Бабьего Яра, жертвы политических репрессий и члены их семей, участники народного ополчения, которые принимали участие в обороне Киева, отцы и матери погибших в мирное время солдат срочной службы.

200 гривен достанется киевлянам получившим тяжкие телесные повреждения во время "Евромайдана", участникам АТО, инвалидам I группы, размер пенсионной выплаты которых не превышает размер двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность, инвалидам с детства и детям-инвалидам, которые являются получателями государственной социальной помощи, инвалидам с детства и детям-инвалидам, которые являются получателями социальной пенсии.

150 гривен выплатят малообеспеченным семьям, состоящим на учете в органах труда и социальной защиты населения, получателям компенсации по уходу за инвалидом I группы или за человеком старше 80 лет.

130 гривен получат неработающие пенсионеры, размер пенсии которых не превышает размера двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность.

Если же вы находитесь сразу в двух категориях, то денег два раза вам не дадут, а выплатят только помощь большего размера.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Пока гром не грянет: на Оболони пешеходам угрожает аварийный забор

Приноси, не бойся: в Киеве пройдет месячник добровольной сдачи оружия

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.