Надо резать: коммунальщики объяснили, зачем они полностью обрезают кроны деревьев

Надо резать: коммунальщики объяснили, зачем они полностью обрезают кроны деревьев

Фото freemarket.ua
Автор: Артур Дубровенко

С началом весны соцсети активно обсуждали работы коммунальщиков по обрезке деревьев в столице. Киевлян возмутило то, что после такой "подготовки к весне" оставались лишь голые стволы. Многим не нравился вид деревьев после такого серьезного кронирования, другие беспокоились, что растение может попросту не пережить столь глубокую обрезку ветвей.


Ответ специалистов

В свою очередь коммунальщики объяснили, что на такой серьезный шаг им пришлось пойти из-за заражения деревьев паразитным растением Омела, которое поражает ветви и ослабляет их. При сильном ветре такие ветки могут упасть на землю, а это очень опасно как для прохожих, так и для проезжающих мимо автомобилей. Еще одной из причин глубокого кронирования является тополиный пух, который вызывает у многих жителей Киева аллергическую реакцию.


Что такое Омела

Омела - вечнозеленый кустарник, который паразитирует на многих древесных растениях: тополях, кленах, соснах, ивах, березах, лжеакациях и на разнообразных плодовых деревьях. Поселяется на верхушке дерева или на его ветвях и разрастается  густым зеленым кустом. Распространяется паразит в основном благодаря птицам.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: героиня парковки попросила у киевлян денег на стоянку

Все под контролем: Виталий Кличко поручил проверить ремонт на "Левобережке"

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.