Может не взлететь: аэропорт  Борисполь  и Ryanair не могут договориться

Может не взлететь: аэропорт "Борисполь" и Ryanair не могут договориться

Фото 112.ua
Автор: Артур Дубровенко

Переговоры между представителями аэропорта "Борисполь" и крупнейшего европейского лоукостера Ryanair зашли в тупик, сообщает LIGA.net.

- Переговоры с Ryanair продолжаются. Но даже с предоставлением всех возможных скидок аэропорт удовлетворить запросы авиаперевозчика пока не может. Для этого, необходимо изменить приказ Мининфраструктуры, регулирующий базовые тарифы, - сказал гендиректор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.

Также Рябикин сообщил, что на данный момент для всех перевозчиков действуют одинаковые публичные условия.

- Они привязаны к объему перевозимых пассажиров и условиям стимулирования открытия новых маршрутов из аэропорта "Борисполь". Мы четко определили, какие скидки предоставляются, на какой объем перевезенных пассажиров, и какие новые рейсы попадают под систему стимулирования с точки зрения скидок. Сейчас аэропорт перезаключает договора с авиакомпаниями, переходя на принцип публичной оферты. Эти условия единые для всех перевозчиков - уверяет гендиректор "Борисполя"

На данный момент в Ryanair отказываются принимать предложение аэропорта и выдвигают свои требования.

- Если мы хотим выполнить их условия, мы должны снизить тарифы для всех перевозчиков через изменение приказа Мининфраструктуры. Вероятность полетов Ryanair очень высокая. Вероятность, что он полетит именно из аэропорта Борисполь - реальна, - подчеркнул Рябикин.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Свершилось: в Украину заходит долгожданный европейский лоукост

Успей купить: стали известны цены на лоукосты Ryanair из Киева

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.