Мы знаем: что обсуждают киевляне 3 апреля

Мы знаем: что обсуждают киевляне 3 апреля

Автор: Артур Дубровенко

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие утренние новости о городе и другую важную информацию:

Курс валют: курс доллара от НБУ - 27,02 грн, средний банковский коммерческий курс покупки доллара - 26,90 продажи - 27,10 грн. Курс евро от НБУ - 28,88 грн, средний банковский коммерческий курс покупки евро - 28,60 грн, продажи - 29,10 грн. Средний курс покупки рубля - 0,46 грн, продажи - 0,48 грн.

Цены на бензин: средняя цена на А-95 на киевских АЗС - 24,95 грн, А-92 – 24,02 грн.

Дизтопливо: 22,34 грн. 

Газ: 10,67 грн.

Погода: сегодня в Киеве будет пасмурная погода, вечером ожидается небольшой дождь. Температура ночью будет до +9 градусов, а днем поднимется до 22 градусов тепла. 

Пробки: 6 баллов

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь и в Telegram


Ужасная трагедия: на двух станциях метро в Санкт-Петербурге прогремели взрывы

На станциях метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" произошли взрывы, сообщает tjournal. Есть пострадавшие.

В метрополитене подтвердили информацию о ЧП. Со станций эвакуируют пассажиров, а поезда идут без остановки.

Все станции петербургского метро работают только на выход.

По предварительным данным в результате взрывов погибли 10 человек, а 50 человек получили травмы разной степени тяжести.

Фото tjournal.ru

Фото tjournal.ru

Фото tjournal.ru

Фото tjournal.ru


Будущее ближе: в Швейцарии начали использовать дронов для доставки крови

В швейцарском городе Лугано две больницы в тестовом режиме начали использовать квадрокоптеры для доставки лабораторных проб и крови, сообщает tjournal.

Такое нововведение позволит избежать дорожных заторов и оперативно доставить нужный биоматериал.

В дроны производства американской компании Matternet помещается заполненный контейнер. Они способны перевезти груз до двух килограмм на расстояние до 20 километров. Средняя скорость дрона составляет 36 километров в час, а инфракрасные датчики помогут, в случае непредвиденной ситуации, совершить аварийную посадку, используя небольшой парашют.


Совсем скоро: стало известно, когда пройдет голосование по безвизу для Украины

Голосование по безвизу для Украины пройдет в четверг, 6 апреля, сообщает Униан.

Текст соответствующего законопроекта уже согласован в неформальном порядке с Советом ЕС. Ожидается, что он вступит в силу в начале июня. 


На выход: в парке Шевченко неизвестные демонтировали кафе

Сегодня ночью, 3 апреля, неизвестные демонтировали кафе в парке Тараса Шевченко, об этом сообщает УНН.

Демонтаж начался около полуночи. Примерно 40 человек в окружили конструкцию, люди в форме коммунальщиков и начали ее разбирать. Также на место событий приехала спецтехника для вывоза строительных материалов.

Владельцев заведения не подпустили к демонтажу, хотя, по их заявлениям, все документы подтверждающие законность установки заведения были у них на руках.

Фото УНН

Фото УНН

Фото УНН

Фото УНН


Безбарьерный доступ: незрячего пассажира не пустили в метро

В эти выходные сотрудники киевского метрополитена отказались пускать незрячего пассажира с его собакой поводырем, об этом написал пострадавший Анатолий Варфоломеев на своей странице в Facebook.

Инцидент произошел на станции метро "Университет", двое сотрудниц метрополитена в хамской форме не пустили Варфоломеева на станцию, а в качестве альтернативы предложили воспользоваться другим общественным транспортом. Учитывая ограниченные возможности пострадавшего, и то, что ему пришлось бы делать сразу три пересадки, такая поездка была практически невозможна.

Анатолию Варфоломееву не оставалось другого выбора кроме как воспользоваться услугами такси и добраться до дома именно на этом виде транспорта. Но перед этим он вызвал сотрудников полиции и составил заявление на работниц метрополитена.