Свято место: киевлянам предлагают выбрать, какая инсталляция заменит Ленина на Бессарабке

Свято место: киевлянам предлагают выбрать, какая инсталляция заменит Ленина на Бессарабке

Фото с сайта trudoros.narod.ru

Фонд "Изоляция" в мае устроит на Бессарабской площади возле оставшегося от памятника Владимиру Ленину постамента инсталляцию и предлагает киевлянам выбрать из четырех описанных ниже проектов вариант, который будет реализован.


Большая деревянная клетка

Итальянский арт-дуэт брата и сестры Afterall предлагает установить на бульваре за "осиротевшей" колонной деревянную клетку, повторяющую ее по форме. По замыслу художников, проект de Pedestal подчеркивает "беспомощность" пустого постамента.


Прожектор, который ищет героя   

Архитектор из Сербии Милена Вучкович хочет водрузить на пьедестал мощный прожектор, который будет вращаться - в луч света будут попадать дома, деревья, прохожие и проезжающие мимо автомобили. Проект называется "Мне нужен герой", он символизирует поиск в современном украинском обществе новых героев.


Палисадник для медитаций

Мексиканская художница Иса Каррильо считает, что колонну нужно "укутать" горшками с розмарином.

Также она предлагает регулярно устраивать возле постамента сессии медитации. Мексиканка назвала свой проект "Ритуал природы".


Библиотечные шкафы и школьные доски

Днепровский живописец Никита Шаленый выступает за то, чтобы окружить пьедестал библиотечными стеллажами, на которых разложить множество небольших меловых досок, мелков и угольков. В рамках проекта "Героев не существует" каждому прохожему будет предлагаться оставить на одной из дощечек запись о том, что для него важно помнить и что бы он хотел забыть.


Как поддержать проект

На сайте "Изоляции" можно проголосовать за понравившийся в наибольшей мере проект. Голосование продлится до 9 апреля - победителя определят по количеству голосов.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Цифра дня: во сколько обойдется ремонт Воздухофлотского моста

Приплыли: в Украину доставили машины для полиции

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.