Теперь понятно: авторы проекта ответили на самые популярные вопросы киевлян о новых указателях

Теперь понятно: авторы проекта ответили на самые популярные вопросы киевлян о новых указателях

Фото КГГА

Недавно в Киеве начали тестировать новые адресные таблички. Испытание продлится месяц, после этого "Агенты перемен" надеются услышать обратную связь от жителей столицы, чтобы доработать проект. Но уже сейчас у киевлян возникает немало вопросов. И авторы проекта на них ответили.


Почему таблички такие темные? Они же траурно выглядят!

В реальности таблички темно-синего цвета. Этот оттенок выбрали специально для того, чтобы он контрастировал с фасадом дома, и было удобно разглядывать адрес. К тому же, темные таблички устойчивы к действиям вандалов и на них не видно грязи.


Почему указатели без подсветки?  А их точно будет видно ночью?

Авторы проекта решили не делать за коммунальщиков их работу, ведь именно на их плечах лежит ответственность за освещенные улицы. "Агенты перемен" проанализировали прошлый опыт и посчитали, что 87% табличек с подсветкой не работают. Было принято решение не увеличивать вдвое стоимость адресной таблички и делать ее менее "стресс устойчивой" из-за подсветки. Ведь в таком случае пришлось бы делать пластиковый корпус. А нынешний проект предполагает гарантию в 50 лет.


Почему на указателях "vulytsia" вместо "street"?

Авторы решили применить транслитерацию, чтобы иностранным гостям было удобно. Ведь так они смогут прочитать слово и обратиться с вопросом к жителям Киева. Местный человек без знания английского сможет указать дорогу, услышав спуск или переулок, в отличие от "дессент" или "лейн".