Радуга-дуга: к  Евровидению  столичную арку Дружбы народов необычно раскрасят

Радуга-дуга: к "Евровидению" столичную арку Дружбы народов необычно раскрасят

Фото segodnya.ua

Сегодня, 25 апреля, знаменитую арку Дружбы народов возле Европейской площади начали облицовывать разноцветными листами картона, стилизуя под радугу. Об этом написал в своем Facebook Геннадий Курочка - руководитель консалтинговой фирмы CFC Consulting, по заказу которой ведется украшение монумента.

По словам бизнесмена, арка Дружбы народов на время "Евровидения" превратится в "Арку разнообразия", которая будет символизировать, происходящие сейчас в Украине перемены. Он заверил, что по окончанию песенного конкурса, памятнику будет возвращен исконный вид.

Курочка подчеркнул, что инициатива CFC Consulting одобрена столичными чиновниками, в том числе директрисой Департамента культуры при КГГА Дианой Поповой.


Позиция гей-сообщества

Представители киевского движения "Киев Прайд", которое ежегодно проводит в столице "Марш равенства" и для которого раскрашенная в цвета ЛГБТ арка Дружбы народов служит одним из символов, заверили Vgorode, что не имеют отношения к изменениям, произошедшим с монументом.

- Эта чистая случайность, но мы будем просить оставить Арку такой до 18 июня - до дня, когда состоится Марш, - заявили представители комьюнити.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Цифра дня: сколько денег хотят потратить на перепись населения

На колесах: как в Мариинском парке проходит акция "На велосипеде на работу"

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.