Белая шиза: ультрас  Динамо  ответили на обвинения в нацизме

Белая шиза: ультрас "Динамо" ответили на обвинения в нацизме

Фото Football.ua
Автор: Артур Дубровенко

В ответ на публикации во многих СМИ, в том числе и мировых, которые обвиняли ультрас киевского "Динамо" в нацизме, на официальной странице фан-движения появился комментарий объясняющий суть акции "Белая шиза".


Что ответили ультрас

1. На нашей трибуне никогда не было и никогда не будет места толерантности. Но нам не нужно каждый раз выставлять напоказ свои взгляды - все и так о них знают.

2. Акция #белаяшиза была посвящена исключительно поддержке команды, именно такой посыл мы вкладывали в надпись "100% белый!" на баннере, именно так мы объясняли суть акции футболистам, когда просили их записать видео с приглашением на стадион. Максимум белого цвета, ведь это - основной цвет команды и игроки выходили на поле именно в нем. Акцию "приходи на стадион в белом" мы начали еще несколько лет назад, и подобные баннеры появлялись на трибуне не раз. 

3. То, что один человек пришел на стадион в маске, которая так привлекла внимание журналистов, не дает им права подписывать под эти действия весь сектор. Если бы мы хотели устроить публичную демонстрацию - таких масок на секторе было бы две тысячи.

А любители сенсаций пусть лучше копают в сторону коррупции в нашем футболе, потому что тема расизма уже немного приелась. Высасывания новостей из пальца уже не вызывает ничего кроме улыбки. Вот только кто до сих пор продолжает платить за подобные статьи...

СМОТРИ ЕЩЕ:

Прославились: акция фанатов киевского "Динамо" вызвала международный скандал

Помогите найти: в Киеве потерялась бабушка, одетая по-зимнему

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.