Шумно и тесно: каким запомнят общественный транспорт Киева гости  Евровидения

Шумно и тесно: каким запомнят общественный транспорт Киева гости "Евровидения"

Автор: Артур Дубровенко, Дарья Кунец

"Евровидение-2017" отгремело. В минувшие выходные из аэропорта "Борисполь" вылетело рекордное количество самолетов с туристами. Главная сцена почти разобрана, а основные итоги подведены. Это все одна сторона большого события, а вот насколько было все комфортно для гостей из Европы и все ли  им понравилось - другой вопрос. 

Vgorode посетил фан-зону Eurovision Village в день финала конкурса. Мы поинтересовались у заграничных гостей передвигались ли они общественным транспортом, легко ли им было пользоваться метро и насколько просто им было ориентироваться в Киеве. 


Лиам, Бельгия

Да, я ездил на метро и троллейбусах. Если сравнивать с общественным транспортом в Брюсселе, то в Киеве очень низкие цены на проезд. Видел маленькие желтые автобусы, но у меня не было необходимости ехать куда-либо на них.

Если честно, пользоваться общественным транспортом не совсем просто. У нас возникли проблемы с ветками метро, было непонятно, какая именно нам нужна.

Метро не шумное, хотя, конечно, поезда не назовешь современными, но ездить в них вполне комфортно.


Сэм и Дирк, Нидерланды

Мы уже ездили на троллейбусах метро и маршрутках. Если не брать в расчет огромного количества людей в общественном транспорте, то в целом он вполне нормальный. Нас немного смущала поездка на маршрутке, однако с нами был наш друг из Киева, и нам не пришлось общаться с водителем. Не думаю, что мы бы поехали на маршрутке одни.

Для иностранца навигация в метро не очень простая, впрочем не думаю, что у киевлян с ней бывают какие-то проблемы. Единственная вещь, которая и правда не понравилась, это то, что работники метро не знают английский язык. Было трудно и не совсем комфортно в таких условиях узнавать, как нам добраться до МВЦ. 

Насчет шумного метро - то, нет, нам оно таким не показалось.


Оливер, Финляндия

Я пользовался городским транспортом, чтобы добраться из центра Киева и к МВЦ. И мне понравилось. Различные виды транспорта хорошо связаны между собой и достаточно быстрые. 

Метро да, шумное, но не только в Киеве эта проблема. У нас, например, тоже трамваи шумные, это нормально, я считаю.

В метро больше всего боялся, что будут надписи исключительно на кириллице. Но был приятно удивлен, увидев названия станций и латиницей.


Лукас, Швеция и Адам, Бельгия

Лукас: Общественным транспортом я пользовался, чтобы добраться до места проведения "Евровидения". Я бы не назвал его новым, но нормальным, со своей задачей вполне справляется.

Слегка шумное метро, но не от самих поездов, а от количества людей - ну очень много, именно люди и создают шум. С передвижением в подземке особых проблем не было. Очень понравилось, что названия станций оглашают и на английском языке.

И с навигацией возле места проведения конкурса не все в порядке. Если попадаешь туда в первый раз, то легко заблудиться, потом уже становится понятней что к чему.

Адам: В целом мне понравилось все, кроме огромного количества людей. Я ездил в метро, автобусе и троллейбусе и везде было очень много людей.

Навигация в метро для меня достаточно сложная. Плюс ко всему, работники на станции не знают английский язык и говорят только по-русски или на украинском. Но добраться до "Левобережной" из центра оказалось достаточно просто. 


Пабло, Испания

По городу я передвигался в большинстве случаев на общественном транспорте. Понравилось, что его не нужно долго ждать. Но, как по мне, он выглядит немного старым.

С навигацией в метро особых проблем не было, пока что я не терялся. Из центра вполне удобно добираться. Само метро не слишком шумное.


Нуну и компания, Португалия

Мы ездили на метро. Вполне нормально. Оно не очень большое, не так уж и много станций, и очень дешевое. На мой взгляд, пользоваться метро достаточно просто, заблудиться сложно.

Сориентироваться как добраться до МВЦ сначала было тяжело - не все указатели информативные. Но потом разобрались и не терялись.