Буженина на праздник

Праздничная буженина
Фото http://smak.ua

Праздничная буженина Фото http://smak.ua

События
01 декабря 2010 16:02

Время приготовления- 70 минут
Количество порций - 8
Калорийность - высокая

Ингредиенты
Свинина (окорок)- 500-600 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Морковь - 1/2 штуки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправа ("Хмели-сунели") - по вкусу
Горчица - по вкусу


Способ приготовления

Чистим чеснок и морковь и нарезаем соломкой половинку одной моркови и 3 зубчика чеснока. Свинину подготавливаем: делаем надрезики по всему кусочку и аккуратно фаршируем их, поочередно, кусочками чеснока и кусочками моркови, хорошенько натираем солью, перцем и травами и слегка смазываем горчицей.

Выкладываем на смазанный маслом противень (можно масло заменить кусочками сала, а сверху уложить мясо. Буженина от этого только будет вкуснее и румянее, (но это на любителя) и накрываем на первые 20 минут фольгой. Через минут 20 снимаем фольгу и смотрим - если сока маловато, то добавляем горячей воды и все время готовки поливаем буженинку соком, чтобы была сочной. Запекаем свинину около одного часа.

Как и с чем подавать

Готовой буженине дайте остыть и нарежьте кусочками.

По материалам Smak
 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях