Ингредиенты
Для блинчиков:
1 кг говяжьей печени,
3 яйца,
150 г муки,
150 мл молока,
соль.
Для начинки:
2 крупных моркови,
3-4 луковицы,
200 г шампиньонов,
4-5 зубков чеснока,
пучок петрушки,
майонез.
Для обмазки торта:
5 яиц,
100 г твёрдого сыра,
пучок укропа,
майонез.
Растительное масло для жарки.
Для украшения:
отварной картофель,
паприка(порошок),
чёрный перец(горошек).
Способ приготовления:
Сырую печень очистить от плёнок, пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне,добавить яйца и хорошо перемешать.Затем добавить молоко,муку,соль и снова хорошо перемешать.
На смазанной маслом сковороде жарим блинчики с двух сторон (жарить по 5-6 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 блинчиков диаметром 20 см.
Отдельно в сковороде разогреваем масло и жарим измельчённый лук,добавляем к нему морковь.Затем также жарим грибы с луком,а можно и всё вместе по вашему желанию.Я жарила отдельно и слои торта чередовала.
В майонез выдавливаем чеснок и приступаем к сборке торта.
Тёплый блинчик смазываем майонезом,выкладываем сверху одну начинку,накрываем следующим блинчиком,снова майонез и другую начинку.Таким образом собираем весь торт.Верхний блинчик не смазываем пока готовим обмазку для торта,накрываем тарелкой и ставим груз(я использовала кастрюлю с водой),чтоб тортик немного утрамбовался и блинчики склеились.
Для обмазки натираем отдельно белки и желтки.Твёрдый сыр трём на средней тёрке,добавляем к белкам + немного майонеза,хорошо перемешиваем и начинаем обмазывать бока торта(я обмазывала не убирая кастрюлю).Затем кастрюлю снимаем,верх торта смазываем майонезом и посыпаем натёртыми желтками.
Украшаем как подскажет ваша фантазия.Отправляем торт на ночь для пропитки в холодильник.
Как и с чем подавать:
Подавать как закуску на праздничный стол.