Не спик инглиш: киевлян возмутило незнание английского языка кассирами ж/д вокзала

Не спик инглиш: киевлян возмутило незнание английского языка кассирами ж/д вокзала

Автор: Дарья Кунец

Пользователей соцсетей возмутил факт, что работники международных касс центрального ж/д вокзала не знают английский язык. Они пишут цифры на листочках и показывают их в окошко иностранным туристам. 

Свидетельницей такого "общения" стала журналистка Styler-РБК, Катерина Гончарова. 

- "Укрзализныця", то, что английского у нас в большинстве не знают, это ясно. Но как-то раньше не было повода заметить, что его не знают в единой международной кассе на центральном вокзале. Там, куда ежедневно идут покупать билеты много иностранцев. Как вариант, можно отправить на курсы иностранного языка оператора этой самой международной кассы Елену Петровну Пилипчак. В очереди было страшно стыдно перед иностранцами, когда она кричала туристам из Японии (на украинском): "Ну как я вам должна сказать, шо в Клевань никакого поезда на сегодня нет по определению. Я вас не понимаю!". Судя по ее жестам, туристы подумали, что и в соседний город билетов не было, - написала журналистка.

Фото пользователя соцсетей

Фото: Катерина Гончарова

По словам девушки, другие иностранцы, которые ждали своей очереди у кассы, искали среди прохожих кого-то, кто мог бы знать английский и помог в коммуникации. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Цифра дня: сколько контейнеров для уборки за животными установили в Киеве

Цифра дня: сколько в Киеве работающих бюветов

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.