Щепки летели: подробности сноса рынка на Лесном

Щепки летели: подробности сноса рынка на Лесном

Фото podrobnosti.ua
Автор: Артур Дубровенко

Вчера, 26 июля, неизвестные напали на рынок возле станции метро "Лесная" на улице Киото. Нападавшие громили рынок с помощью четырех бульдозеров, и, по словам очевидцев, забирали товар из киосков с собой.

В результате погрома было снесено множество торговых точек. В том числе швейно-ремонтная мастерская, украинский текстиль, хозтовары и зоомагазин. Больше всего как раз пострадали животные из зоомагазина. Под завалами и от стресса погибли кролики, хомячки, шиншиллы, рыбки и птицы.

Некоторые СМИ сообщали, что погром был устроен по поручению КГГА, однако там открестились от событий на рынке, заявив, что снос торговых павильонов выполнялся по решению суда.


Что сказали в КГГА

- Ни одно структурное подразделение Киевской городской государственной администрации: ни Департамент городского благоустройства, ни КП "Киевблагоустройство" участия в этом демонтаже не брало. Ситуация с данной территорией вызвала большую коллизию: земельный участок, на котором расположены незаконные временные сооружения, находился в аренде и, соответственно, арендатор платил деньги за его аренду. Арендатор подал в суд для освобождения земельного участка от самовольно установленных МАФов. Суд, в свою очередь, выдал решение о демонтаже временных сооружений, который и состоялся сегодня , - заявил первый заместитель директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Тарас Панчий.


Что сказали в полиции

В пресс-службе полиции же заявили, что снос торговых точек был незаконным, поскольку люди которые совершили погром так и не смогли предоставить сотрудникам правоохранительных органов необходимые документы.

Также в полиции подтвердили факт разграбления торговых точек организаторами погрома.

На данный момент копы задержали 6 участников сноса рынка, а также изъяли 4 бульдозера, которыми разрушали павильоны.

Возбуждены уголовные дела по факту самоуправства и краж.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Планируй маршрут: на одном из выездов из Киева ограничат движение

Не попадись: мошенники придумали новую схему кражи мобильных номеров

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.