АМКУ vs Киевсовет: будут ли продавать алкоголь ночью в Киеве

АМКУ vs Киевсовет: будут ли продавать алкоголь ночью в Киеве

Весь день, 26 июля, многие СМИ обсуждали информацию о том, что запрет на продажу алкоголя ночью в Киеве все-таки остается в силе. В то же время, киевское отделение Антимонопольного комитета Украины заявило, что суд, по факту, отменил этот запрет.

Vgorode решил разобраться и связался с участниками спора.


Что говорят в АМКУ

АМКУ заявляет, что Высший хозяйственный суд Киева всего лишь удалил неточность в формулировке решения.

- Киевский городской совет обратился в суд с кассационной жалобой на решение об отмене запрета на продажу алкоголя в ночное время суток. Высший хозяйственный суд города Киева 25 июля вынес решение, что жалобу Киевского городского совета удовлетворить частично - изменить второй пункт решения. Это изменение - несущественное. Суд просто исключил часть предложения из второго пункта решения. А все остальное остается. Решение продолжает звучать, как "обязать Киевский городской совет выполнить решение (об отмене запрета - прим. автора) и прекратить нарушение".


Что говорят в Высшем хозяйственном суде Украине

- То, что заявил Киевский городской совет, мягко говоря, было не совсем корректным. Суть спора правильно изложил Антимонопольный комитет. Мы обязали Киевсовет привести это решение в соответствии с требованиями антимонопольного законодательства. Или внести изменения в это решение, или отменить это решение и принять другое. Суть спора была совсем в другом - решение о запрете продажи алкоголя в ночное время было принято с нарушениями, - рассказали нам в пресс-службе суда.


Что говорят в Киевсовете

Vgorode обратился за официальным комментарием в пресс-службу Киевсовета, но на момент написания этой статьи ответа так и не поступило. Тем не менее, мы все еще ждем комментария.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Большие перемены: как будет ходить общественный транспорт на годовщину крещения Руси

Не проедешь: КГГА хочет перекрыть центр Киева на два дня

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.