В Киеве спасли собаку с вырезанными глазами

В Киеве спасли собаку с вырезанными глазами

Фото dtp.kiev.ua
Автор: Алёна Рягузова

Вчера, 2 августа, в Киеве спасли слепую собаку. Ее достали из ямы, которая осталась на месте разрушенного погреба на улице Котовского, 31. Об этом сообщает dtp.kiev.ua на своей странице в Facebook. 

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua


Что произошло

Как попала собака в яму, непонятно. Возможно, ее кто-то выбросил специально. Собаку назвали Ванга. При обследовании в ветклинике оказалось, что ее глазные яблоки полностью отсутствуют, будто их аккуратно вырезали. В глазницах нет воспалительных процессов, они не болят. Но собака не ведет себя так, будто всю жизнь была слепой. Она не ориентируется в пространстве, ударяется о стены, куда-то бежит.

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Помимо отсутствия глазниц, собака истощена, но никаких других серьезных повреждений у неё нет. Сейчас волонтеры ищут куратора или хозяина для Ванги. 

Фото dtp.kiev.ua

Фото dtp.kiev.ua

Что примечательно, за последние две недели это третья слепая собака, которую нашли по этому адресу. У первой собаки глаза были просто невидящие (катаракта или химический ожог). Причина слепоты второй собаки неизвестна. 


Как помочь 

Если вы готовы ухаживать за Вангой или стать её хозяином, пишите администраторам группы dtp.kiev.ua в Facebook. 

Также волонтеры ищут свидетелей, которые проживают на улице Котовского, и которые могли бы объяснить причину регулярного появления по одному адресу слепых собак с разными причинами слепоты. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

Митингующие на Харьковском шоссе разблокировали проезжую часть

Фотофакт: киевские автохамы перешли на новый уровень незаконной парковки

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.