Первые пошли: в Киеве уволили 20 нечестных парковщиков

Первые пошли: в Киеве уволили 20 нечестных парковщиков

Фото eveningkiev.com
Автор: Артур Дубровенко

Городские власти начали проводить рейды по киевским парковкам, на которых до сих пор можно встретить сотрудников "Киевтранспарксервиса". Об этом сообщает пресс-служба. В результате таких проверок уже уволили 20 парковщиков, которые пытались взять наличные деньги у автомобилистов.

- Мы сделали это, чтобы прекратить оборот теневых денег в этой сфере. Теперь оплатить парковку можно только через паркомат, с помощью СМС, мобильного приложения или купить месячные талоны на парковку. Они с 10 августа продаются в киосках продажи прессы, а также в информационных киосках, - сказал Виталий Кличко.

Также мэр Киева подчеркнул, что увольнение 20 сотрудников недостаточная мера для борьбы с нелегальной платой за парковку, он очень рассчитывает на помощь правоохранительных органов.

- Иногда эти люди могут представляться инспекторами, контролирующими оплату, однако у инспекторов другая униформа и в их функции не входит сбор денег! Мы уже уволили более 20 таких "помощников". Но этого мало и мы очень надеемся на эффективное сотрудничество с правоохранителями, которые должны выполнять свою работу и пресекать такое мошенничество на парковках. Еще раз напоминаю, что отныне никто не имеет права брать наличные за парковку, и призываю водителей не давать денег аферистам.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Залет: на Позняках пьяный коп сбил мотоциклиста

Киевлян просят сообщать об открытых люках. Куда звонить?

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.