Особо опасно: под Киевом нашли стихийную свалку медицинского мусора

Особо опасно: под Киевом нашли стихийную свалку медицинского мусора

Фото: Полиция Киева
Автор: Дарья Кунец

Недалеко от Киева в лесополосе в селе Демидов Вышгородского района была обнаружена несанкционированная свалка медицинских отходов. Об этом сообщает пресс-служба полиция. 

- Десятки мешков с медицинскими шприцами, контейнерами и другими отходами органического происхождения лежали под открытым небом.

Фото: Полиция Киева

Фото: Полиция Киева


Что в мешках

Как отмечают местные жители вокруг свалки стоит жуткая вонь. На некоторых мешках прикреплены документы, где указано больничное отделение. Судя по этому, на месте стихийной свалки есть и послеоперационные отходы (в том числе и части тела человека), шприцы, нити, салфетки, пакеты из-под крови, а также и из инфекционных отделений.

Фото: Полиция Киева

Фото: Полиция Киева

Полиция устанавливает медицинское учреждение, подрядчиков и других лиц, нарушивших условия договора по утилизации медицинских отходов. Также выясняются лица, причастные к загрязнению окружающей среды.


Что будет

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наложение штрафа до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Больше пробок: в Киеве на два месяца ограничат проезд по Южному мосту

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.