Пополнение: в Киевском зоопарке родились черные аисты

Пополнение: в Киевском зоопарке родились черные аисты

Автор: Дарья Кунец

В киевском зоопарке у пары черных аистов родились птенцы. Птицы переехали из харьковского зоопарка, который сейчас реконструируют, и уже год живут здесь. 

Радостную новость о том, что у пары черных аистов появилось потомство сообщил харьковский зоопарк на своей странице в Facebook. 

- Адаптационный период у всех наших питомцев прошел отлично. Животные освоились и, по словам сотрудников столичного зоопарка, сейчас чувствуют себя как дома, а некоторые виды уже дали потомство, - говорится в сообщении.

Новорожденные птенцы. Фото: Харьковский зоопарк.

Новорожденные птенцы. Фото: Харьковский зоопарк.

Пара черных аистов подарила трех замечательных птенцов. К большому сожалению, у самца этого вида травма крыла и он не может летать. Учитывая это, для птиц соорудили гнездо на небольшой платформе на земле, благодаря этому получили приплод.

Счастливые родители. Фото: Харьковский зоопарк

Счастливые родители. Фото: Харьковский зоопарк

Отметим, что в связи с масштабной реконструкцией зверинца в Харькове многие виды животных нашли временное пристанище в некоторых зоопарках Украины. Так, в столичный зоопарк переехали и уже год как живут абиссинские вороны, черные аисты, олени Давида, бизоны и верблюд.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не попадись: на Воскресенке снова орудуют "газовые" аферисты

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.