Своими глазами: Кличко пригласил аналитика The Economist, чтобы показать ему европейский Киев

Своими глазами: Кличко пригласил аналитика The Economist, чтобы показать ему европейский Киев

Фото Фокус
Автор: Алёна Рягузова

Мэр Киева Виталий Кличко пригласил аналитика британского издания The Economist, который составил рейтинг самых комфортных городов для жизни, чтобы показать ему все блага Киева. Соответствующее письмо Джону Коупстейку опубликовала пресс-служба Посольства Украины в Великобритании в своем Twitter. 

Как писал Vgorode, Киев занял 131-е место из 140 в рейтинге "Лучших для жизни городов", и многие посчитали такую оценку несправедливо низкой. Поэтому Виталий Кличко решил пригласить аналитика, который составлял рейтинг, чтобы тот увидел Киев своими глазами и оценил его.

 - К сожалению, у меня сложилось впечатление, что вы никогда не были в нашем чрезвычайно европейском городе, который ежегодно проводит многочисленные международные мероприятия высокого уровня как: два песенных конкурса "Евровидения" (в 2005 и 2017 году), Чемпионат Европы по футболу-2012, много международных и европейских спортивных чемпионатов, не говоря уже о миллионах туристов, которые посещают Киев ежегодно, - пишет Кличко. 

Мэр также добавил, что в случае положительного ответа Коупстейка, он готов принять его в любое время и самостоятельно провести экскурсию по городу. 

Фото twitter.com/UkrEmbLondon

Фото twitter.com/UkrEmbLondon

СМОТРИ ЕЩЕ:

Бери плед и термос: в Голосеевском парке покажут кино под открытым небом

План созрел: кинотеатр "Братислава" превратится в коворкинг

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.