Продолжение следует: автор граффити на Грушевского рассказал, возможно ли восстановить рисунки

Продолжение следует: автор граффити на Грушевского рассказал, возможно ли восстановить рисунки

Фото facebook.com/tetyana.vysotska
Автор: Алёна Рягузова

Автор триптиха "Иконы Революции" Sociopath рассказал о возможности восстановления граффити на улице Грушевского. Соответствующее сообщение он опубликовал на своей странице в Facebook. 

- Друзья, я до глубины души поражен вашей реакцией на факт уничтожения трилогии "Иконы Революции" на Грушевского. Я очень благодарен всем вам за поддержку, комментарии и сообщения. Мне, как и вам, жаль, что такое произошло. Однако, никто из представителей государственных институтов, кроме простых украинцев, не обращался ко мне с просьбой восстановить картины. Надеюсь, вы понимаете, что самовольное возобновление в данной ситуации невозможно, - рассказал художник. 

Автор обещает восстановить граффити, как только ситуация приобретет правильное развитие. 

- "Иконы Революции" в оригинальном размере в одном экземпляре есть в моей коллекции, так же, как и трафареты, которыми я создавал трилогию в 2014-м. Они все еще в майдановской сажи, - добавил автор. 

Напомним, накануне со здания магазина "Эмпориум", который находится на улице Грушевского, смыли граффити времен Революции Достоинства. Они были памятниками культуры. 

Пользователи соцсетей были возмущены таким варварством и вышли на протест. Они разбили окна магазина, расписали окна баллончиками с краской, а также жгли шины возле входа в магазин. Вечером директор "Эмпориума" Игорь Доценко написал о закрытии магазина. Сейчас его сообщение удалено. 

Фото facebook.com/svideteli.pokrashenia

Фото facebook.com/svideteli.pokrashenia

СМОТРИ ЕЩЕ:

Празднику быть: ГогольFest нашел новую локацию для проведения фестиваля

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.