Укрзализныця  выплатит компенсацию за задержку поезда, который был остановлен из-за Саакашвили

"Укрзализныця" выплатит компенсацию за задержку поезда, который был остановлен из-за Саакашвили

Фото REUTERS
Автор: Алёна Рягузова

Вчера, 10 сентября, поезд №715 Перемышль - Киев был остановлен из-за того, что в одном из вагонов находился экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Напомним, в июле текущего года Саакашвили лишили украинского гражданства. Поэтому его просили сойти с поезда, однако он отказался, из-за чего рейс пришлось задержать. 

Позже экс-губернатор все-такие сошел с поезда. Общее время задержки рейса составило почти четыре часа. Пресс-служба компании сообщила, что всем пассажирам будет выплачена компенсация. Всего в поезде находилось 105 человек. 

- "Укрзализныця" делает все возможное, для того, что выполнить свои обязательства перед пассажирами. В соответствии с законодательством пассажирам будут выплачены полагающиеся компенсации, - говорится в сообщении.


Что было дальше

После того, как Саакашвили сошел с поезда, он пытался пересесть на еще один поезд "Интерсити", следующий в Украину, но попытка была неудачной. Впоследствии Саакашвили на автобусе направился в пункт пропуска "Шегини" (Польша).

Около 20:00 сторонники экс-губернатора прорвали кордон из пограничников и помогли политику пройти на территорию Украины.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: в Киеве стеклянную остановку одели в вышиванку

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.