Мы знаем: что обсуждают киевляне 12 сентября

Мы знаем: что обсуждают киевляне 12 сентября

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь в Telegram и Twitter.


Фотофакт: со здание "Укравтодора" сняли дикий виноград

В Киеве со здания "Укравтодора" убрали весь дикий виноград, который годами обвивал его стены, и начали красить их в синий цвет. Фото опубликовал  Vadym Skliarov на своей странице в Facebook.

Здание находится на улице Физкультуры, 9 и вот как оно выглядит сейчас: 

Фото: Vadym Skliarov

Фото: Vadym SkliarovА вот, каким оно было раньше

А вот, каким оно было раньше


Зоопарк: в одном из супермаркетов Киева обнаружили разгуливающего между прилавками голубя

На днях посетители маркета "Сильпо" на проспекте Победы, 87  обнаружили в торговом зале голубя, разгуливающего среди развесного товара. Пользователь Ярослав Жаренко, который поделился видео на своей странице в Facebook, написал, что администрация без энтузиазма начала решать эту проблему. Работники зала не обращали внимание на птицу, а затем вышел сотрудник магазина и начал голубя прогонять . Тот взлетел, сделал пару кругов над товаром и удалился.


Отзовитесь: полиция Киева ищет свидетелей стрельбы

В Киеве полиция ищет свидетелей обстрела автомобиля по улице Дегтяревская, который произошел еще 8 сентября. Полиция просит свидетелей и очевидцев и тех, кто имеет какую-либо информацию, в том числе записи с камер автомобильных видеорегистраторов, обратиться в ближайшее отделение.

Напомним, в прошлую пятницу на Дегтяревской обстреляли машину, в результате чего пострадало два человека, находившихся в салоне. 


Попала: Тимошенко внесли в базу "Миротворец"

Юлию Тимошенко внесли в базу "Миротворца" за незаконное пересечение границы Украины вместе с бывшим губернатором Одесской области Михеилом Саакашвили.

Также ее обвиняют в том, что она совершила нападение на пограничников с другими людьми, принимала участие в разработке плана незаконного пересечения границы и маниулировала общественно значимой информацией. 


Украинская теннисистка стала третьей ракеткой мира

Элина Свитолина, первая ракетка Украины, поднялась на третью позицию в рейтинге Женской теннисной ассоциации с 5640 очками. Раньше она занимала четвертое место.

Свитолина – победительница 11 турниров WTA, победительница одного юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде (2010 год), финалистка одного юниорского турнира Большого шлема в одиночном разряде (Уимблдон-2012); финалистка одного юниорского турнира Большого шлема в парном разряде (Уимблдон-2010); бывшая первая ракетка мира в юниорском рейтинге.