Ни стыда, ни совести: киевляне обсуждают поведение парня, который не уступил место в маршрутке

Ни стыда, ни совести: киевляне обсуждают поведение парня, который не уступил место в маршрутке

Автор: Дарья Кунец

Киевляне в соцсетях бурно обсуждают пост в Facebook Любы Найды о молодом человеке в столичной маршрутке, который не только отказался уступить место нуждающимся в этом людям, но и угрожал за эти просьбы пассажирам.

Рассказанная киевлянкой история уже собрала более 5 000 лайков и 8 800 репостов.


Что произошло 

- Маршрутное такси №820. Это существо, заплатив 6 гривен за проезд, должно быть, отдало вместе с этой платой еще и совесть. А, может, ее и не было никогда. Сидел в наушниках, зашла женщина с ребенком, ноль реакции - активно спим. Его попросили освободить место, в ответ - хамство и грязная ругань. Затем женщина с палкой зашла, реакция такая же, - пишет Люба Найда.

Фото: Люба Найда

Фото: Люба Найда

Фото: Люба Найда

Фото: Люба Найда

Когда же к плечу парня дотронулись, чтобы в очередной раз попросить уступить место, он нахамил и пригрозил сломать руку, если его раз тронут, отмечает свидетельница инцидента. 


Реакция аудитории 

Интересно то, что в комментариях к посту некоторые пользователи встали на защиту парня, объяснив это тем, что традиция уступать место пожилым и женщинам с детьми - присуща славянам. Другие отмечали, что на Западе уступить место в транспорте считают сексизмом и бестактностью, подчеркивающей возраст человека.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: что будет в вагонах, посвященных "Энеиде"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.