Мы знаем: что обсуждают киевляне 21 сентября

Мы знаем: что обсуждают киевляне 21 сентября

Автор: Артур Дубровенко

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь в Telegram и Twitter.


Полюбуйся: на станции метро "Золотые Ворота" покажут "Влюбленных в жизнь"

Завтра, 22 сентября, в 11:00 на станции метро "Золотые Ворота" откроется международный арт-проект "Влюбленные в жизнь". Об этом сообщает пресс-служба метрополитена.

На открытии представят 60 фотографий и 11 вдохновляющих историй из жизни.


Отметился: киргиз выцарапал свое имя на статуе Линкольна

Гражданин Кыргызстана Нуртилек Бакиров выцарапал собственное имя на мемориале 16-го президента США Авраама Линкольна в Вашингтоне. Об этом сообщает hromadske.ua.

В качестве орудия 21-летний Бакиров использовал одноцентовую монету.

Удалить надпись, к сожалению, невозможно - только заполировать. Стоить это будет - 2000 долларов.

Судебное заседание по делу Бакирова состоится в начале октября.


День сорван: Кличко сообщил о минировании Киевсовета

Сегодня, 21 сентября, неизвестный позвонил в полицию и сообщил о минировании Киевсовета. Об этом сообщает "Укринформ".

- Не всем нравится, что Киевсовет работает, и находятся люди готовые сорвать заседание. Хочу сообщить, что сейчас неизвестный звонил на линию 102 Киевской области и сообщил о минировании здания. Я сейчас общался с руководителем полиции. Он просит сделать перерыв. Службы уже выехали, сейчас сделают проверку первого и второго этажа Киевсовета , - сказал Кличко.


Ошибочка вышла: Amazon разослал детские подарки бездетным покупателям

На днях многие клиенты популярной онлайн-торговой площадки Amazon получили уведомления о том, что магазин готовит подарки для их детей. Однако проблема была в том, что у большинства получивших это уведомление, нет детей. Об этом сообщили gagadget.com.

Поначалу многие восприняли это сообщения, как попытку фишинга. Однако, в твитере появилась куча шуток о том, что Amazon "знает больше вас" и пора бы купить тест на беременность.

Позже представители Amazon объяснили, что данные сообщения бездетные покупатели получили из-за сбоя в серверах и извинились за возникшее недоразумение.


Ничего личного: Google частично поглотил HTC за 1,1 миллиарда долларов

Компания Google Alphabet заключила соглашение на 1,1 миллиарда долларов с тайваньской фирмой HTC для расширения своего производства смартфонов. Об этом сообщает "Эспрессо".

В соответствии с соглашением, некоторые сотрудники HTC присоединятся к Google. Большинство этих сотрудников и так сейчас занимаются разработкой смартфонов Pixel для компании-гиганта.

Также соглашение предусматривает, что Google получит неисключительную лицензию на все объекты интеллектуальной собственности тайваньской компании. Это означает, что она будет иметь доступ к патентам и производственным технологиям HTC, благодаря которым удастся разработать будущие гаджеты Pixel.