Свинные эскалопы в кисло-сладком соусе

Новость - События - Свинные эскалопы в кисло-сладком соусе

Новость - События - Свинные эскалопы в кисло-сладком соусе

События
09 декабря 2010 09:42

Ингредиенты


Филе свинины ... 800 г
Мука ... 5 г
Сливочное масло ... 50 г
Белое сухое вино ... 1 стакан
Картофель ... 800-1000 г
Зеленый лук Измельченный ... 5 г
Чеснок Измельченный ... 1 зуб.
Тимьян Измельченный ... 2 веточки
Паприка ... 400 г
Каперсы ... 10 г
Винный уксус ... 50 мл
Сахарная пудра ... 1 ч. л.
Петрушка ... 10 шт.
Овощной бульон ... 25 мл
Цуккини Нарезанных вдоль ... 500 г
Мята ... 1 пучок
Оливковое масло
Соль
Перец


Описание
 

Сочные свинные медальоны с овощами и в кисло-сладким соусе.


Способ приготовления


Каперсы хорошенько промыть водой. Замочить их в большом количестве воды примерно на 2 часа, при этом как минимум 2 раза менять эту воду. Картофель очистить, слегка отварить в подсоленой воде в течении 10-15 минут. Чеснок следует обжарить в оливковом масле до мягкости, добавить туда веточки тимьяна, красный перец и каперсы. Добавляем винный уксус и сахар по вкусу. Затем добавляем петрушку и 5-6 ст. л. бульона. Свиныые медальоны обваливаем в муке, а затем обжариваем в масле в течении 2 минут до средней прожарки. К мясу добавляем белое вино и кисло-сладкий красный перец. Когда мясо будет готово, добавляем к нему 25 г холодного сливочного масла. Можно добавить немного бульона. Картофель следует растолочь и добавить к нему соль, оливковое масло и измельченный зеленый лук. Кабачки обжариваем в небольшом количестве масла до готовности.


Как и с чем подавать


Свинину подаем с картофелем, соусом и кабачками, а так же листочками мяты. Приятного аппетита!

Смак.уа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях