На уровне глаз: портрет Шевченко в одном из музеев Киева закрыли поручнем для людей с инвалидностью

На уровне глаз: портрет Шевченко в одном из музеев Киева закрыли поручнем для людей с инвалидностью

Автор: Дарья Кунец

В Национальном художественном музее Украины автопортрет Тараса Шевченко 1860 закрыли металлическим поручнем для людей с инвалидностью. Конструкция закрывает глаза изображенного на картине художника.

Это часть инсталляции Даниила Галкина "Перила", цель которой - привлечь внимание к необходимости приспособить городское пространство для людей с особыми потребностями.

- Установив этот поручень так, чтобы закрыть глаза Тарасу Григорьевичу, я обращаюсь к каждому украинскому гражданину, который смог сегодня сам попасть в музей, но закрывает глаза на то, что сотни его сограждан, имея те же права, не имеют элементарной возможности этого сделать, - объясняет свою работу автор выставки. 

- У людей на колясках нет возможности самостоятельно выходить из дома, передвигаться по городу, попадать в публичных пространства и принимать полноценное участие в общественной жизни, - говорит художник.

Арт-проект создан в рамках Фестиваля молодых украинских художников в Мыстецьком Арсенале, который начался 28 сентября и продлится до 29 октября.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Без тормозов: в Киеве у грузовика во время движения отказали тормоза

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.