Обещанного ждут: сколько реализовано петиций киевлян за два года

Обещанного ждут: сколько реализовано петиций киевлян за два года

Автор: Дарья Кунец

За два года, когда киевляне могут подавать свои просьбы к городским властям - всего было зарегистрировано 4305 петиций, за которые проголосовало более 2 миллионов человек. Об этом пишет "Сегодня". 

Чтобы документ рассмотрели депутаты Киесовета, нужно чтобы петиция собрала 10 тысяч подписей за 90 дней. Таких оказалось всего 45. Из них 5 реализовано, а остальные в процессе реализации.


Что сделали

Среди реализованных: сделать невозможным уничтожение памятников архитектуры Киева, внедрить ночные маршруты по Киеву, вернуть земли сквера Небесной сотни в коммунальную собственность, а также признать киевских котов частью экосистемы, разрешив им жить в подвалах и чердаках. 


Что и почему отклонили 

Восемь петиций, которые набрали 10 тысяч голосов, депутаты отклонили. К примеру, отказались менять информацию на табло в метро. Горожане хотели, чтобы там указывалось время до прибытия следующего поезда, а не после отправления предыдущего, как сейчас. Но это оказалось слишком затратным. Также отклонили петицию о запрете проведения гей-парадов в Киеве.

- Отклоняются петиции, которые не могут быть выполнены горвластями физически. К сожалению, таких пока много, ведь горожане не до конца понимают полномочия Киевсовета. Но мы всегда поддерживаем дельные инициативы, которые помогут сделать город уютным, - пояснил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Временные неудобства: более тысячи домов в Киеве остаются без горячей воды

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter..