На Позняках митингующие разгромили скандальную заправку. Есть пострадавшие

На Позняках митингующие разгромили скандальную заправку. Есть пострадавшие

Фото "Апостроф"
Автор: Алёна Рягузова

Вчера, 4 октября, на Позняках националисты и местные жители снова вышли на митинг против строительства автозаправки на улице Ревуцкого. Об этом сообщает "УНН". 


Что там было 

4 октября около 18:00 активисты партии "Национальный корпус" и местные жители вышли на новый митинг против строительства автозаправки на улице Ревуцкого. На этот раз митинг не был мирным. Сначала митингующие забросали яйцами начальника Дарницкого управления полиции Сергея Чернышова, прибывшего на место событий. Потом они надели ему на шею покрышку, забросали петардами и заблокировали его движение. 

В это же время вторая группа протестующих начала громить скандальную заправку. 

На место прибыло подкрепление полиции и задержали на территории АЗС одного из митингующих. В ответ протестующие забросали правоохранителей камнями. Один из камней попал в голову полицейскому. Пострадавший находился в сознании, медики ему оказали медицинскую помощь. 

Всего во время столкновений на акции против строительства АЗС в Дарницком районе Киева пострадали около 14 человек, среди них 3 журналиста. Об этом сообщил координатор отрядов быстрого реагирования Красного Креста Тарас Логгинов, передает "Громадське".

Также активисты сломали забор, разбили витрины и большие цистерны с огнетушительным порошком.

Напомним, с 9 по 16 августа текущего года также проводились митинги против строительства автозаправки на улице Ревуцкого, тогда активисты перекрывали дорогу. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

На месте уничтоженных на ул. Грушевского граффити появились новые. Но не те, которые должны были

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.