Пирожные с ананасом

Оригинальные сладости придутся по вкусу любому гурману. Фото: smak.ua

Оригинальные сладости придутся по вкусу любому гурману. Фото: smak.ua

События
09 декабря 2010 15:56

 Ингредиенты

Для теста: 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка крахмала.
Для крема: 300 грамм творога, 70 грамм сметаны, 50 грамм сахара (можно больше, можно меньше).
Для начинки: консервированные ананасы.
Для украшения: плитка шоколада.
Способ приготовления:
Ананасы выложить на полотенце бумажное, чтобы обсохли.

Белки отделить и взбить с 1 ст. ложкой сахара. Желтки растереть до бела с другой ложкой сахара.Аккуратно смешать обе массы. просеять муку с крахмалом.
Выложить на притивень, застеленный бумагой для выпечки в форме круглых маленьких блинчиков. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут.
Пока пекутся взбить творог со сметаной и сахаром до состояния густого крема. сметаны может понадобиться больше или меньше.
На получившиеся бисквитные основы выложить ананасы, а сверху с помощью кулинарного шприца или мешка выдавить творожный крем.

Также можно украсить шоколадными фигурками: шоколад растопить на водяной бане, добавить немного молока и размешать. Шоколад положить в кулинарный мешок и на бумаге для выпечки нарисовать различные фигурки. Поставить в холодильник пока шоколад не застынет. Потом готовыми фигурками украсить пироженки.

По материалам smak.ua

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях