Грядет перестройка: Оболонскую набережную и парк  Юность  полностью преобразят

Грядет перестройка: Оболонскую набережную и парк "Юность" полностью преобразят

Автор: Дарья Кунец

Киевсовет планирует перестроить Оболонскую набережную и парк "Юность" на Борщаговке. Об этом сообщает "Сегодня". 


Как обновят парк "Юность"

По словам Дениса Пивнева, директора Центра развития городского пространства, ремонт в парке "Юность" начнут в следующем году, как только потеплеет, а закончить планируют к концу лета. Тут появятся новые детские площадки, туалеты, скейт-велопарк, два спортивных поля для игры в мини-футбол, зоны для выгула собак, проведения торжеств и для отдыха на газонах.

- В жаркое время года посетителей парка будут охлаждать спецрамки и "сухой" фонтан наподобие того, который был установлен на Почтовой площади. Предварительная стоимость работ - около 41 миллионов гривен, - рассказал Пивнев.


Чем похвастается новая набережная 

Оболонскую набережную планируют продлить в сторону улицы Приречной. Речь идет о создании пешеходной зоны с обустройством мостовых переходов в районе Оболонской набережной и полуострова Собачье гирло. Тут обещают построить новые пешеходные и велосипедные дорожки, зоны для барбекю, детские и спортивные площадки, пляжи с кабинками для переодевания, а также удобные съезды для инвалидов-колясочников.

- Сейчас по Оболонской набережной можно гулять только вдоль. Мы предлагаем убрать ограждения, обустроить публичные пространства, где бы могли собираться горожане, - сообщил архитектор Анатолий Давыдов.

В Оболонской РГА о проекте реконструкции набережной знают, однако когда могут начать его реализовывать, ответить затрудняются.

- Пока на следующий год финансирование на реконструкцию набережной по улице Приречной не запланировано, ведь нам необходимо еще закончить ремонт зоны отдыха со стороны парка "Наталка". Проект реконструкции набережной масштабный и будет реализовываться в несколько этапов, - рассказал "Сегодня" глава Оболонской РГА Александр Цыбульщак.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Берите резиновые сапоги: посольство Литвы посмеялось над работой киевских коммунальщиков

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.