Взрыв в Киеве: все подробности произошедшего (обновлено)

Взрыв в Киеве: все подробности произошедшего (обновлено)

Фото полиция Киева
Автор: Артур Дубровенко

Обновлено:в Министерстве внутренних дел Украины квалифицировали вчерашний взрыв как теракт. Также, сообщается, что количество погибших в результате взрыва возросло до двоих человек, помимо телохранителя Игоря Мосийчука в больнице скончался прохожий по имени Михаил.

Вчера вечером, 25 октября, около 22:00 возле входа в редакцию "Эспрессо ТВ" по улице Адама Мицкевича, 5, взорвался припаркованный мотоцикл.

По предварительной версии, это было покушение на народного депутата Игоря Мосийчука, который в это время выходил из студии телеканала.

В результате взрыва погиб один человек (предположительно телохранитель депутата), еще 4 человека получили ранения, среди них одна женщина. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации полиции Киева Оксана Блищик.

Сам Мосийчук получил множественные осколочные ранения. Его в срочном порядке прооперировали и на данный момент жизни нардепа ничего не угрожает.

Сразу после операции Игорь Мосийчук сделал заявление относительно покушения. По его словам ко взрыву причастна Россия, а исполнители были из Киева.

- Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители - киевские. Не исключено, что агентура среди патриотической среды. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине.

Живым я остался только благодаря моему погибшему охраннику Руслану. Он бывший беркутовец, который в 2013 стоял по другую сторону баррикад. А вчера он погиб спасая меня - националиста. Жизнь не черно-белая. Чтобы победить мы должны это осознать. Украинская нация должна стать единой, перевернув страницу внутренних распрей.

Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок - четырехлетняя дочь Руслана.

Что касается моего состояния: поражена правая сторона - с той стороны, где был взрыв. Операция прошла успешно. По периметру больницы выставлена охрана.

Спасибо всем, кто беспокоился, - сообщил нардеп через свою пресс-службу.

Народный депутат Украины и бывший внештатный советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что российский след в покушении на Мосийчука разрабатывается следствием как одна из версий. Также он добавил, что судя по разбитым стеклам близлежащих домов, мощность взрыва была не менее 1 килограмма в тротиловом эквиваленте.

СМОТРИ ЕЩЕ:

В Киеве прогремел взрыв под одним из телеканалов

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.