В ущерб всему городу: возле Южного вокзала застройщики залили канализационный коллектор бетоном

В ущерб всему городу: возле Южного вокзала застройщики залили канализационный коллектор бетоном

Фото: Киевводоканал
Автор: Дарья Кунец

Недалеко от  Южного вокзала во время строительных работ застройщик залил бетоном канализационный коллектор, в результате чего было нарушено функционирование городской канализации. Об этом сообщает "Киевводоканал".

- 22 октября во время строительных работ на улице Г. Кирпы, 2-б у "Южного" железнодорожного вокзала застройщик залил бетоном канализационный коллектор диаметром 800 мм. В связи с этим нормальное технологическое функционирование городских канализационных сетей нарушилось, - говорится в сообщении.

Аварийные бригады "Киевводоканала" организовали работы по локализации аварии и обустроили перекачки сточных вод по временной схеме.

- Строительство проходит без согласованной "Киевводоканал" проектной документации и без вызова наших представителей перед началом земляных работ, - говорят в ведомстве.

"Киевводоканал" обратился к Госархстройинспекции и Нацполиции с требованием прекратить незаконное строительство и привлечь застройщиков к ответственности.

- Вопрос о получении компенсации за ущерб, нанесенный застройщиком, будет решаться в судебном порядке, - говорят в "Киевводоканале".

СМОТРИ ЕЩЕ:

Приходи смотреть: в Киеве открывается выставка "Воображаемый путеводитель. Япония"

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.