Полицейская облава: копы ворвались в ночной клуб и забирали людей в военкоматы

Полицейская облава: копы ворвались в ночной клуб и забирали людей в военкоматы

Фото wearechange.org
Автор: Артур Дубровенко

Вчера ночью, 28 октября, около 2:00 в ночной клуб Jugendhub ворвались полицейские и применили физическую силу к посетителям. Об этом сообщил пользователь Facebook Илгам Гасанов на своей странице.


Что случилось

Люди в масках и форме с надписями "полиция" и криминалист" напали на посетителей ночного клуба. Людей укладывали лицом в пол и ставили к стене. Далее, правоохранители, без объяснений и предъявления документов, начали проводить обыски гостей клуба.

- Они начали выворачивать всем карманы, бить посетителей, затем проверять мужчин на предмет уклонения от военной службы и куда вывозить. Били людей абсолютно без повода - все были напуганы и вовсе не оказывали сопротивления. К посетителям применялась чрезмерная физическая сила, об этом свидетельствуют пятна крови на полу. Украдены личные вещи, бар, технику, даже одежду - все из клуба выносили мешками! Нам угрожали, если будем много выяснять, то поедем в участок или останемся без машины, - рассказали организаторы мероприятия.

Очевидцы также говорят, что посетители не сопротивлялись действиям полиции, однако правоохранители действовали слишком агрессивно, били и оскорбляли людей.

Фото Илгам Гасанов

Фото Илгам Гасанов


Что говорит полиция

Обыск был организован следственным отделом Шевченковского управления полиции. Там сообщили, что облава на Jugendhub была организована из-за многочисленных жалоб местных жителей. Люди жаловались на нетрезвых посетителей клуба, среди которых были и подростки.

В результате обыска полиция обнаружила 11 малолетних посетителей и 32 парней призывного возраста, которые уклонялись от призыва в армию. Их доставили в столичные пункты сбора призывников.

Также, среди около 200 посетителей правоохранители задокументировали пять фактов хранения наркотиков.

Фото полиция Киева

Фото полиция Киева

Фото полиция Киева

Фото полиция Киева


Что в итоге

Вчера вечером, 28 октября, нескольких парней отпустили домой из военкоматов, выдав при этом повестки. Об этом сообщает исполняющая обязанности директора правозащитного центра "Восток?SOS" Александра Дворецкая. Весь день задержанных допрашивали, не подпускали адвокатов и медиков, а также заставляли подписывать какие-то бумаги.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Где сегодня пройдут продуктовые ярмарки. Адреса

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.