Отели и рестораны будущего: об этом говорили дизайнеры на встрече AT THE HOTEL

Отели и рестораны будущего: об этом говорили дизайнеры на встрече AT THE HOTEL

Компания Caparol Ukraine стала инициатором встречи с дизайнерами и архитекторами, которая прошла 26 сентября в Radisson Blu Hotel. Будучи трендсеттером в сфере оформления интерьеров отелей, кафе и ресторанов, компания поделилась своим видением будущего интерьерных решений в этом сегменте.

Маркетинг директор Caparol Ukraine Алексей Ничипорук рассказал о том, как продукция Caparol применялась для реализации ярких архитектурных объектов в Украине. 

- Отели и рестораны - это места, которые отражают текущие потребности общества. И мы знаем эти потребности, так как на протяжении нескольких поколений изучаем и работаем с ними, - рассказывает Алексей. - Сегодня человек не гонится за впечатлениями или разовыми эмоциями. Наоборот, он нуждается в возможности поддерживать свой образ жизни в любом месте, в котором бывает. И интерьер играет в этом немаловажную роль.

- Сегодня мы поговорим о цветовых тенденциях, в интерьере жилых и нежилых помещений, - многообещающе заявила руководитель FarbDesignStudio DAW SE Магрит Уоллмерт во время своего выступления.

Кроме того, она поделилась интересным опытом работы со зданиями старше 50 лет в Германии и рассказала об оформлении поверхностей в интерьере, дизайне отелей, с акцентами на кафе, бары и рестораны. 

Эксперты Caparol каждый год трудятся над определением трендовых цветов, которые ложатся в основу модной палитры на весь период.  В этом году они подарили дизайнерскому миру 28 модных оттенков и четыре цветовых комбинации, актуальных для любого интерьера. Все основные цвета - природные, естественные и привычные глазу. 

Взять хотя бы комбинацию терракотового, синего и цвета хаки. Сочетание оттенков земли, неба и леса в интерьере - мечта любого эко активиста.

Стильным сочетанием будет комбинация красного, камышового и бежевого цветов. Забудьте об алых парусах: оттенки сорбетового красного обеспечат мягкие переходы и умеренную энергию в помещении. Отличным контрастом станут камышовый и мягкий бежевый.

Пастельные оттенки мятного, абрикосового и лимонного цветов неожиданно объединились в модную палитру со свежим и "вкусным" настроением.

Сочетание коньячного, синего, желтого и светло-серого цветов, смотрится довольно неожиданно. Этим союзом дизайнеры как будто говорят "не будьте слишком серьезными!" и предлагают в классическом коньячном интерьере акценты желтого и королевского синего.

Эксперты не настаивают на соблюдении рекомендаций по этим сочетаниям. Каждый волен выбирать себе цвета по душе, ведь выбор подходящего оттенка – залог комфорта в помещении на долгие годы.

Сотрудничество с дизайнерами, архитекторами и мастерами – одно из важных направлений деятельности Caparol Ukraine. По словам руководства, мало знать самому, нужно делиться знаниями с теми, кто непосредственно будет работать с твоим продуктом. Именно эту цель преследовали организаторы встречи, привлекая дизайнеров и архитекторов к обсуждению.