Это беспредел: представитель омбудсмена прокомментировал рейд полиции в Jugendhub

Это беспредел: представитель омбудсмена прокомментировал рейд полиции в Jugendhub

Фото: Люда Корниевич с Фейсбук
Автор: Дарья Кунец

Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека Михаил Чаплыга назвал беспределом действия правоохранителей, задержавших гостей клуба Jugendhub. Об этом сообщил "12 канал".

- О законности здесь вообще не идет речь. Фактически есть такое слово - "беспредел", и, собственно, это то, свидетелями чего мы стали. Искать в этом какую-то законность просто нет смысла. Возбуждено столько статей Конституции и Уголовно-процессуального кодекса, что, я думаю, это дело на долгие месяцы, поскольку слишком много людей были привлечены во все это, очень много нарушений. Все это уже зафиксировано, запротоколировано. На сборном пункте все документируется, в том числе собираются данные от пострадавших и их родственников, - заявил Михаил Чаплыга, представитель уполномоченного по правам человека

По словам уполномоченного, оснований удерживать людей в военкомате не было.

Полиция отчиталась о 17 задержанных с наркотиками в клубе Jugenhub ночью с 27 на 28 октября; 11 несовершеннолетних, которых передали родителям; 32 человека, уклоняющихся от военной службы.

Адвокаты заявляют о нарушениях во время проведения задержаний. Очевидцы рассказывают, что всех гостей клуба положили на пол, обыскивали и применяли силу.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Море волнуется: уничтожение бомб в Киевском море отложили

Фотофакт: по Киеву колесил скутерист-эксгибиционист

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.