Мы знаем: что обсуждают киевляне 1 ноября

Мы знаем: что обсуждают киевляне 1 ноября

Автор: Алёна Рягузова

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь в Telegram и Twitter.


Родителям на радость: в Голосеевском районе откроют новый детсад

Через две недели в Голосеевском районе откроется новый детский сад. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

Новый садик №106 находится на проспекте Науки, 65. Он рассчитан на шесть групп общей вместимостью 110 человек. Две группы будут для детей от двух до трех лет, а остальные - для детей от трех до семи лет. В садике есть бассейн, спортивный и танцевальный залы. 

Прием детей в детсад начнется в ближайшие дни через электронную систему записи. 


В Киев привезли новые автобусы. В каких районах они будут курсировать

В Киев привезли первую партию новых автобусов МАЗ. Их отправили в автопарки №2, №5 и №6. Об этом сообщает "Вечірній Київ". 

Новые автобусы будут курсировать на Троещине, Оболони, Куреневке, Дарнице и Нивках. Автобусы оснащены двумя кондиционерами и камерами наблюдения, салон - низкополый. В целом, до конца года в Киев привезут 100 МАЗов. Благодаря новым автобусам сократятся интервалы ожидания общественного транспорта, а также горвласти планируют запустить новые маршруты. 


Стало красивее: в Киеве открыли обновленный парк "Юность"

Вчера, 31 октября, в Киеве открыли после реконструкции парк "Юность", который находится в Святошинском районе между улицами Уманская, Ереванская, Курская и Козицкого. Об этом сообщают коммунальщики Соломенского района на своей странице в Facebook. 

Здесь установили новое освещение, обустроили пешеходные дорожки, установили лавки и урны, высадили новые деревья и кусты, а также сделали живую изгородь из кизильника. 

Фото facebook.com/KPUZNSolomyanskogorajonu


Фотофакт: в Киеве маршрутка ехала с открытой дверью

Вчера, 31 октября, в Киеве маршрутка №750 ехала с открытой дверью. Соответствующее фото опубликовал Valentyn Poddubtsev в паблике "Автомобильный Киев" на Facebook. 

Фото Valentyn Poddubtsev

Фото Valentyn Poddubtsev


Ничего святого: вандалы разбили мемориальную доску Герою Небесной Сотни

Вчера, 31 октября, возле Октябрьского дворца вандалы изувечили и разбили мемориальную доску, установленную в честь Героя Небесной Сотни Владимира Мельничука. Об этом сообщил волонтер Назар Приходько на своей странице в Facebook. 

Фото Назар Приходько

Фото Назар Приходько

Фото Назар Приходько

Фото Назар Приходько

Владимир Мельничук погиб в 39 лет от пули снайпера возле Октябрьского дворца.


Фотофакт: возле рынка "Юность" снесли МАФы

На Днепровском районе, возле рынка "Юность" снесли МАФы. Об этом сообщает "Троещина ВК" на своей странице в Facebook. 

Фото

Фото "Троещина ВК"

Фото

Фото "Троещина ВК"


Страшная трагедия: в Нью-Йорке произошел теракт, есть погибшие

Вчера, 31 октября, в Нью-Йорке в нижней части Манхеттена водитель сбил нескольких человек на велодорожке, после вышел из машины и начал стрелять. Об этом сообщает Reuters.

Фото The New York Times

Фото The New York Times

Шестеро человек погибли на месте атаки, еще двое умерли в больнице. Минимум 11 человек получили ранения. Как сообщает Посольство Украины в США, украинцев среди жертв нет.

 

Полицейские подстрелили нападавшего и задержали - им оказался 29-летний мужчина. По предварительным, подозреваемый является иммигрантом из Узбекистана и действовал он от лица "Исламского государства". ФБР расследует стрельбу как террористический акт. 


Цифра дня: сколько киевских домов подключили к отоплению

По состоянию на вторник, 31 октября, 97% столичных жилых домов подключены к отоплению. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко в эфире канала Newsone, передает пресс-служба КГГА. 

К центральному отоплению подключены 9309 жилых домов, 522 детсада, 447 школ и 272 медицинских учреждения. Отсутствует отопление в основном там, где есть прорывы теплотрасс. В Киеве насчитывается около 400 таких аварийных ситуаций. Это связано с изношенностью труб, которые не ремонтировались по 30-40 лет.