В Киеве от менингита умер двухлетний ребенок

В Киеве от менингита умер двухлетний ребенок

Автор: Дарья Кунец

В Киеве от менингита умер двухлетний ребенок. Об этом сообщает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

- 31.10.2017 года зарегистрирован третий летальный случай ребенка 2-х лет, предварительный диагноз: "Менингококковая инфекция, менингококцемия", - говорится в сообщении.


Что произошло

30 октября родители обратились за помощью к медикам, тогда малышу поставили диагноз "ОРВИ, интестинальный синдром". В тот же день, в 23:00, ребенка госпитализировали в Киевскую городскую детскую клиническую инфекционную больницу. На следующий день в 5 утра он умер.

В детсаду Печерского района, куда ходил ребенок, а также по месту жительства ребенка, проводят противоэпидемические мероприятия, врач обследовал всех детей.


Что такое менингит и почему от него умирают дети

Менингит - это воспалительный процесс, протекающий в оболочках спинного и головного мозга. При своевременном лечении заболевание полностью излечимо. Однако если запустить процесс и обратиться к врачу поздно, возможен даже летальный случай (смерть). Заболевание поражает людей всех возрастов, однако чаще всего подвержены этому заболеванию маленькие дети и мужчины. Распространение менингита по странам отличается друг от друга. Так в некоторых африканских странах частота возникновения этого заболевания в некоторые годы выше в 30-60 раз, чем в других государствах.

Заболевания всегда начинается остро, у больного резко поднимается температура тела,  возникает рвота, головная боль в затылочной области, озноб, боли в мышцах и суставах, ломота в теле, тахикардия,  высыпания на коже,  ригидность мышц в области шеи, судороги. В случае возникновения вышеописанной симптоматики, необходимо максимально быстро обратится в больницу за помощью, так как заболевание имеет высокую степень летальности.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Не поместилась: в Голосеевском районе фура перекрыла дорогу

Фотофакт: в Киеве появились новые парковочные талоны

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.