Ай да, айтишник: получи год бесплатного образования для своего ребенка в школе IT

Ай да, айтишник: получи год бесплатного образования для своего ребенка в школе IT

Ребенок, проводящий все свое свободное время со смартфоном или планшетом в руках, сегодня не редкость. Бороться с этим практически безуспешно - все закончится вашими испорченными нервами и детскими слезами. Возникает вопрос: что делать?

Vgorode рассказывает, как направить интерес вашего малыша к гаджетам в благоприятное русло, которое станет залогом успешного будущего.


В чем суть

Опросы среди украинских школьников показали, что больше половины из них хотят научиться программированию. И неудивительно, ведь технологии покоряют мир, и просто уметь читать и писать уже недостаточно. К слову, Тим Кук - генеральный директор Apple - утверждает, что лучший иностранный язык сегодня - это язык программирования, а успех зависит от навыков владения им. 


Как устроить ребенка в IT 

10 ноября в рамках программы "Доступное IT-образование в Украине" образовательного проекта IT INSTITUTE при поддержке благотворительного фонда "Разумная сила" будут разыграны 10 бесплатных мест и 4 места с 50 % скидкой на год обучения робототехнике и программированию. 

Занятия стартуют в ноябре 2017 года в учебном центре IT INSTITUTE, который находится в Подольском районе Киева. 1,5-часовые уроки проходят два раза в неделю. 


Чему здесь научат

Победители смогут обучаться в двух направлениях: азбука программирования - от 6 до 9 лет (изучение языка Sсratch) и программирование микроконтроллеров - от 9 до 15 лет (изучение языка С++ и платформы Arduino). 

Также  малышей здесь научат писать команды для роботов, расскажут об электронике и схемотехнике, что поможет ребенку мыслить образно, соблюдать границы, корректно выстраивать общение. 


Кто может принять участие в тестировании и как

Единственное ограничение для участия в конкурсе - возраст. К тестированию допускаются дети от 6 до 15 лет. 

И не думайте, что это под силу только вундеркиндам. Главное - желаниею Ведь гениальными программистами не рождаются, а становятся. 

Чтобы зарегистрироваться для участия в тестировании, необходимо заполнить онлайн заявку здесь