Мы знаем: что обсуждают киевляне 2 ноября

Мы знаем: что обсуждают киевляне 2 ноября

Автор: Алёна Рягузова

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь в Telegram и Twitter.


"Том и Джери", аниме и дети: ЦРУ выложило архив документов с компьютера Усамы бен Ладена

ЦРУ опубликовало архив документов с компьютера Усамы бен Ладена, которые нашли в его убежище в Абботтабаде. Всего в свободном доступе оказалось около 470 тысяч файлов. Однако посмотреть архив пока что нельзя - вскоре после публикации страница для скачивания оказалась недоступна.

Те, кто успели скачать файлы, находят много интересных и неожиданных вещей. Здесь есть и личные записи Усамы бен Ладена, и видеозаписи, на которых бывший лидер "Аль-Каиды" репетирует свои речи. Помимо этого, есть и много необычных файлов: серии мультика "Том и Джери", аниме Devil May Cry, подборка смешны роликов про кошек, видео с двумя младенцами, а также документальный фильм про теорию струн.


Украли идею: создатели Pokemon Go обвинили украинских разработчиков в нарушении авторских прав

Niantic Labs, разработчик популярной мобильной игры Pokemon Go, обратился с претензиями о плагиате к украинской студии игровой разработки Elyland, сообщает Forbes. 

По мнению Niantic, игра украинских разработчиков Draconius Go очень похожа на игру Pokemon Go - во время игры также нужно охотиться, ловить и обучать магических существ. Однако украинские разработчики не согласны с претензиями. 

- Мы не использовали их код или графику в разработке своего продукта - он полностью оригинален. Мы считаем, что рынок и игроки только выиграют от конкуренции. Поэтому мы считаем, что претензия Niantic безосновательна, - рассказал менеджер по маркетингу студии Elyland Дмитрий Кустов, передает AIN. 


Процесс пошел: Дональд Трамп инициировал отмену лотереи Green Card

Президент США Дональд Трамп заявил, что начинает процесс отмены розыгрыша в лотерею иммиграционных виз (Diversity Visa Lottery). Об этом он заявил на заседании в Белом Доме, передает CNN.

- Сегодня я начинаю процесс прекращения программы Diversity Visa Lottery. Я собираюсь обратиться к Конгрессу с просьбой немедленно инициировать работу по избавлению от этой программы, - заявил Дональд Трамп.


Готовят к взрослой жизни: в Николаеве детям раздали пособие для проституток после лекции о СПИДе

В одной из школ Николаева детям прочитали лекцию о СПИДе, а после нее - раздали брошюры с правилами поведения для работниц секс-бизнеса. Об этом сообщает svidok.info. 

Как выяснилось, в школу пришли представители одной из общественных организаций и предложили прочитать лекцию о СПИДе. Школьное руководство не было против. Однако позже выяснилось, что после лекции девочкам раздали брошюры с названием "Ты у себя одна", где были написаны правила поведения для работниц секс-бизнеса. 

В пособии можно было прочитать о том, как брать деньги с клиента, какую одежду лучше выбирать для работы и как девушке стоит вести себя, если она обслуживает сразу несколько клиентов. 


Иди спокойно: на Прорезной дорожники обустроили необычный пешеходный переход

На улице Прорезной дорожники обустроили новый пешеходный переход - его сделали из тротуарной плитки красного и белого цвета. Об этом сообщает пресс-служба "Киевавтодора" на своей странице в Facebook. 

Фото

Фото "Киевавтодор"

Фото

Фото "Киевавтодор"

Такие пешеходные переходы коммунальщики делают на дорогах из брусчатки, так как обычная краска или пластик на таком покрытии долго не держится. 


Не дыши: где в Киеве самый загрязненный воздух

Стало известно, где в Киеве наиболее загрязненный воздух. Об этом рассказали в пресс-службе Госпродпотребслужбы. 

Согласно исследованиям, по состоянию на 1 ноября самый большой уровень загрязнения зафиксирован в таких местах Киева:

- взвешенные вещества - 1,33 ГДЧ (предельно-допустимая концентрация) на Бессарабской площади;

- оксид углерода - 1,16-1,5 ГДЧ на Бессарабской и Демеевской площадях, Оболонском проспекте, 14; на улице Довженко, 8;

- диоксид азота - 2,25- 3,0 ГДЧ на улице Попудренко, 50; на Бессарабской и Демеевской площадях, на Оболонском проспекте, 14; на улице Довженко, 8 и на бульваре Леси Украинки, 29.