Мы знаем: что обсуждают киевляне 3 ноября

Мы знаем: что обсуждают киевляне 3 ноября

Автор: Алёна Рягузова

Доброе утро, Киев! Ежедневно в этом разделе журналисты Vgorode сообщают свежие новости о городе и другую важную информацию.

Подписывайся на важные новости: Vgorode теперь в Telegram и Twitter.


Скажи это: в Британии назвали самое популярное слово года

Британский онлайн-словарь Collins ежегодно называет самое популярное слово или словосочетание года. В этом году им оказалось выражение "fake news" ("неправдивые новости"). Об этом сообщается в Twitter-аккаунте онлайн-словаря. 

В текущем году это словосочетание использовалось на 365% чаще, чем в прошлом. Его популярность выросла, в первую очередь, благодаря американскому президенту Дональду Трампу, который любит использовать это выражение в своих заявлениях.


Добились успеха: Forbes составил рейтинг самых влиятельных женщин мира

Журнал Forbes опубликовал свежий рейтинг самых влиятельных женщин мира. Возглавила его Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. 

Второе место заняла премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, а на третьем оказалась жена Била Гейтса Мелинда Гейтс. На 19 место попала дочь президента США Иванка Трамп. Телеведущая Опра Уинфри заняла 21 место, а королева Великобритании Елизавета II - 26 место. 


Попьем чистенькую: в Голосеевском районе построят артезианскую скважину

В Голосеевском районе построят новую артезианскую скважину. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 

Новая скважина будет расположена по адресу проспект Голосеевский, 87-Г. Ориентировочная стоимость работ - 1,8 миллионов гривен. 


Забудьте о бургерах: украинцы предложили создать эмодзи борща

На днях в Twitter разгорелся спор по поводу того, какой эмодзи чизбургера является правильным - у компании  Apple, где сыр находится поверх котлеты или у Google, на смайлике которого сыр в бургере изображен под котлетой. 

Официальный аккаунт Украины в Twitter предложил идти дальше и создать эмодзи борща. 

- Недавно @baekdal начал важную дискуссию по поводу бургер-эмодзи. Мы предлагаем пойти дальше: Google и Apple, пришло время создать эмодзи борща, - говорится в сообщении. И вот как примерно это будет выглядеть:

Фото twitter.com/Ukraine

Фото twitter.com/Ukraine

Такое предложение возникло, так как борщ, по мнению SMM-команды твиттер-аккаунта Украины, имел огромное влияние на мир и заслуживает отдельного эмодзи. На предложение уже откликнулись несколько разработчиков, чтобы воплотить "борщ-эмодзи" в реальность.