Плохие новости: ДТП, пожары и другие чрезвычайные происшествия в Киеве за 9 ноября

Плохие новости: ДТП, пожары и другие чрезвычайные происшествия в Киеве за 9 ноября

Фото nydailynews.com
Автор: Артур Дубровенко

К сожалению, в Киеве происходят не только хорошие события. Как и в любом другом большом городе, в столице случаются пожары, дорожные аварии и другие ЧП, которые омрачают жизнь киевлян.

В этой подборке Vgorode собирает такие происшествия за последние несколько дней.


В Днепровском районе мужчина подорвал себя гранатой

Сегодня, 9 ноября, в одной из квартир на улице Пражская прогремел мощный взрыв. Об этом сообщает пресс-служба киевской полиции.

По приезду на место происшествия правоохранители обнаружили тело 24-летнего мужчины, который погиб в результате взрыва. По предварительным данным взорвалась ручная граната.

- В настоящее время нам известно, что в квартире проживали два брата, один из которых находился дома. Вероятно, он пытался разобрать гранату, которая взорвалась. Это услышала соседка, которая и вызвала полицию, - сказал начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин.

Фото полиция Киева

Фото полиция Киева

Фото полиция Киева

Фото полиция Киева


В Шевченковском районе таксист спровоцировал масштабную аварию

Сегодня ночью, 9 ноября, на улице Черновола, 5, произошла авария с участием пяти автомобилей, пишет "Киев Оперативный"

По предварительным данным водитель одной из популярных в столице служб такси, управляя автомобилем Toyota, хотел проскочить перекресток на красный сигнал светофора, в это время на свой зеленый выехал автомобиль Mercedes. В результате сильного удара автомобиль такси откинуло на две припаркованные поблизости машины.

Водитель такси и пассажир получили серьезные ранения, обоих мужчин госпитализировали.

Фото Киев Оперативный

Фото Киев Оперативный

Фото Киев Оперативный

Фото Киев Оперативный

Фото Киев Оперативный

Фото Киев Оперативный


Пьяный мужчина перерезал горло своей сожительнице

Вчера ночью, 8 ноября, в одной из квартир Днепровского района произошла поножовщина. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Около 23:00 в управление полиции позвонил 65-летний мужчина, который сообщил полицейским, что он ранил ножом в шею свою 43-летнюю сожительницу.

По прибытию на место правоохранители обнаружили мужчину в состоянии алкогольного опьянения и мертвую женщину с ножевым ранением. Также с места преступления копы изъяли кухонный нож со следами крови.

- В настоящее время мы установили, что во время распития спиртных напитков между сожителями возник конфликт. Мужчина схватил нож и ударил женщину в шею, а через некоторое время сообщил о своем поступке в полицию. В порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины он был задержан, сейчас с ним общаются следователи, - сказал начальник Днепровского управления полиции Александр Кузьмин.

По предварительным данным мужчина и его сожительница нигде не работали и злоупотребляли спиртными напитками, после чего между ними часто возникали ссоры, которые заканчивались драками.

Нападавшему за умышленное убийство грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото полиция Киева

Фото полиция Киева

Фото полиция Киева

Фото полиция Киева


В Святошинском районе из машины на ходу выбрасывали гранаты

Вчера ночью, 8 ноября, сотрудники полиции остановили автомобиль, из которого на ходу выбрасывали гранаты. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции.

Случай произошел около 22:30 на Кольцевой дороге. Копы увидели подозрительный автомобиль марки Chevrolet и попытались его остановить, заметив это из салона машины выкинули на обочину подозрительный предмет похожий на гранату. Полицейские остановили Chevrolet в котором находился 43-летний водитель и двое пассажиров 1987 и 1974 года рождения и вызвали взрывотехников.

Специалисты подтвердили, что выброшенные из автомобиля Chevrolet предметы, это граната РГД-5 с вкрученным запалом и самодельное взрывное устройство "Хацабка", который состоит из выстрела и запала. Взрывные устройства направили на экспертизу.

Фото полиция Киева

Фото полиция Киева

Фото полиция Киева

Фото полиция Киева


На Березняках малолитражка сбила пешехода

Сегодня ночью, 9 ноября, на проспекте Воссоединения пешеход попал под колеса автомобиля Daewoo Matiz. Об этом сообщает "Информатор".

Мужчина пытался перебежать дорогу в неположенном для этого месте, водитель автомобиля не успел вовремя затормозить и сбил пешехода-нарушителя.

По словам полицейских, это не первый подобный случай на этом участке дороги.

- На проспекте Воссоединения есть подземный переход, но почему-то некоторые пешеходы, все равно предпочитают перебегать дорогу. Недавно на этом же месте фура сбила женщину, которая от полученных травм скончалась в больнице, - добавил патрульный.

Фото

Фото "Информатор"

Фото

Фото "Информатор"