Чтобы не замерзли: зимой по улицам Киева будут ходить социальные патрули

Чтобы не замерзли: зимой по улицам Киева будут ходить социальные патрули

Кадр из кинофильма "Сияние"
Автор: Артур Дубровенко

С 1 декабря 2017 года Киеве будут сформированы социальные патрули и создан городской оперативный штаб помощи бездомным в зимний период, который проработает до 1 апреля 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

- Сейчас утвержден соответствующий план мероприятий по обеспечению деятельности выездных бригад для осуществления социального патрулирования в зимний период. В частности, Департамент социальной политики КГГА, Дом социальной заботы, Центр учета бездомных граждан определят места работы выездных бригад и утвердят график их работы. Департамент здравоохранения обеспечит оказания медицинской помощи бездомным лицам в лечебных учреждениях, - рассказал заместитель главы КГГА Николай Поворозник, которого и назначили руководителем штаба.

По его словам, районные администрации на базе районных учреждений социальной защиты населения и территориальных центров обслуживания пенсионеров создадут банки одежды и обуви, которые будут наполнять при помощи спонсоров, благотворительных организаций, и самих киевлян.

- На базе Дома социальной заботы создадут выездные бригады для осуществления социального патрулирования в зимний период. При неблагоприятных погодных условиях в зимний период будет увеличено количество койко-мест на 30% койко-мест в Доме социальной заботы на улице Суздальская, 4/6, Киевском центре социальной адаптации престарелых, инвалидов и других лиц, не имеющих постоянного места жительства в селе Ясногородка Вышгородского района Киевской области, - добавил отметил заместитель главы КГГА.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Приходи на помощь: жителей Днепровского района приглашают высаживать деревья

Вонь на километры: под Киевом выбросили 160 тонн гнилой курятины

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.