ДТП в Харькове: из больницы выписали пострадавшую киевлянку

ДТП в Харькове: из больницы выписали пострадавшую киевлянку

Автор: Алина Бычек

Оксана Нестеренко еще с гипсом на ноге, но врачи разрешили ей вернуться домой в Киев. Она намерена проконсультироваться с юристами и подать иск с требованием о компенсациях в адрес виновников ДТП, унесшего жизни 6-ти человек. Об этом говорится в сюжете "Сегодня".

В день харьковской трагедии киевлянка гуляла по центру города со своей подругой Жанной, которая до сих пор остается в коме.

Тем временем, следователи пришли к выводу, что в аварии могут быть виновны оба водителя: Геннадий Дронов за мгновение до ДТП поехал на желтый сигнал светофора, а Елена Зайцева двигалась по центру города на сверхвысокой скорости.

8 ноября Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения Геннадию Дронову – его арестовали на 42 дня. На этом настаивала прокуратура

В свою очередь, водитель Volkswagen заявляет, что не считает себя виновным.

Другая подозреваемая, 20-летняя Елена Зайцева, отказалась давать показания, но приняла участие в следственном эксперименте. По ее словам, она двигалась со скоростью 70-80 км/час, хотя следователи утверждают, что скорость была намного выше, и ехала она на красный сигнал светофора. Девушку отправили за решетку 20 октября. Полную текстовую трансляцию суда смотрите тут.

Стражи порядка обещают, что расследование будет завершено до конца месяца, и после этого материалы передадут в суд.

Напомним, вечером 18 октября в Харькове после столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. В больницах до сих пор остаются четверо пострадавших. Врачи говорят о небольшой позитивной динамике.