Ближе к земле: под Кабмином устроили лежачий протест

Ближе к земле: под Кабмином устроили лежачий протест

Фото lovecat.in.ua
Автор: Артур Дубровенко

Сегодня, 10 ноября, под зданием Кабинетом Министров Украины собрались активисты, которые требовали увеличить финансирование энергоэффективных проектов. Об этом сообщает "Вечерний Киев".

В  2018 году на эти нужды заложили 0,1% от всего бюджета (800 миллионов гривен). Активисты уверяют, что этих средств слишком мало, и хотят увеличить финансирование хотя бы до 1% (8 миллиардов гривен).

Несмотря на холодную и сырую погоду, некоторые из активистов легли на землю и изобразили живой баннер с цифрой "один".

Также они передали в Кабмин 2000 писем со всей страны, в которых украинцы призывают правительство увеличить средства на решение этой проблемы.

- Те средства, которые планируется выделить в следующем году на энергоэффективность, недостаточны для того, чтобы наша страна развивалась в этом направлении. Правительство неоднократно заявляло, что энергоэффективность является одним из приоритетов. Требуем, чтобы эта сумма была повышена, - заявил активист Максим Макуха.

Кроме того, протестующие хотят, чтобы за деньги правительства комплексно утепляли жилые дома. По их словам, если заменить двери в доме, окна, утеплить фасады и крышу, то можно сэкономить на отоплении жилых домов от 30 до 70%.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Депутаты с вещами на выход: в учебных заведениях Киева запретили политическую агитацию

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.