Протест на Березняках: жители неотапливаемых домов перекрыли улицу

Протест на Березняках: жители неотапливаемых домов перекрыли улицу

Фото: 112
Автор: Дарья Кунец

Сегодня в 8:30 утра на Березняках жители неотапливаемых домов перекрыли проезжую часть улицы Шумского. Несколько десятков человек ходят по пешеходному переходу в знак протеста, заблокировав движение. 

Полиция разворачивает автомобили перед пешеходным переходом, чтобы избежать пробок, передает 112. Протестующие - жители недавно построенных многоэтажек по улице Шумского, 1а и 1б.


Почему нет отопления 

По словам жительницы одного из неотапливаемых домов Евгении Романенко, проблема с отоплением возникла после того, как продали котельную и теперь непонятно, кто отвечает за отопление. Об этом Романенко пишет в Facebook.

- Наши дома имели собственную котельную, которую у нас цинично украли и перепродали несколько раз. Она должна принадлежать жителям наших двух домов, ведь, когда мы покупали квартиры, то в стоимость квартир была заложена и стоимость котельной также, - заявила Романенко.

Также женщина добавила, что у новых владельцев накопился долг за отопление, хотя жильцы за тепло платят. По ее мнению, средства были похищены.

- Сейчас владельцы котельной имеют задолженность перед "Нафтогазом Украины" около 1 100 000 гривен, а задолженность перед "Киевэнерго" у них около 2 миллионов гривен. При этом долги жителей составляют в общем не более 150 тысяч гривен. Откуда взялись такие огромные долги перед "Нафтогазом" и "Киевэнерго" - мы можем только догадываться, но есть предположение, что эти деньги были просто нагло украдены, - заявила Романенко.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Свежий взгляд: проектировать новую развязку на Бессарабке будут студенты

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале Telegram или в Twitter.